虽然我只给孩子们上过手语课,但他们的热情让我受宠若惊,走在路上,不经意间就会冒出来几颗小脑袋瓜,然后拉着你给他们签名,短短几天的相处,和孩子们的关系,与其说是师生,不如说是朋友。
我不是师范专业的,也从来没有想过自己能有站上讲台当老师的机会,但是作为老师,为学生着想、为学生着急的那份心却是相似的。我渐渐地明白了三尺讲台的意义,我喜欢他们叫我老师,喜欢他们叫我教新知识。从一开始的手足无措到后来的孰能生巧,我觉得这是我最大的进步。尽管这次支教发生了很多事情,但这却是我终身难忘的经历和回忆。很庆幸,这次三下乡实践活动给予我机会,让我体会到了当老师的感觉,使我对生活有了更深的感悟。
曾经我一度觉得自己很喜欢小孩子,后来我来到这里下乡后,我才发现我比我自己想象的还要喜欢小孩子,喜欢他们的懂事,喜欢他们的可爱,也喜欢他们的搞怪。能够看到孩子的进步和成长是我感到最欣慰的事情。能在茫茫人海中,与孩子们相遇,相互学习,相互进步,那是一种不可多得的缘分,幸运的是我遇见了我这群可爱的懂事的学生……
这些日子,感谢你们的陪伴,感谢孩子们带给我的快乐。