事发在前晚,我和妈妈在房间里休息的时候,突然问到了一股刺鼻的臭味,妈妈生气的说:“你老爸又在吸烟了,走!我们去说说他!”妈妈怒气冲天地走到爸爸跟前,说:“你!我叫你戒烟你怎么就是戒不掉呢!”爸爸委屈地说:“戒不掉啊,要不你们帮我戒烟?”我一口答应了,拍了拍自己的胸口,说:“ok!包在我的身上。”
说干就干,我马上在网上找了一些烟危害身体的图片,并查看了一下吸烟的坏处。然后再把妈妈叫来,和爸爸一起讨论。我认真对他说:“爸爸,我告诉你啊,吸多了烟很容易得肺炎的。”妈妈也接着说:“你看看,吸烟人的肺,多黑啊,难道你也想变成这样?”爸爸瞧了瞧那张图片,摆出一副苦瓜脸,说:“别乱说,我当然不想了,那么恶心!”听到爸爸这样说,妈妈点点头:“好了,你现在已经对吸烟有讨厌之心了,你已经向成功迈出了一步。”
到了第三天的时候,我和妈妈把爸爸的烟、打火机、烟灰缸通通收了起来,放在了保险箱里。爸爸一起床,就想:她们肯定不在家,哈哈,现在我就吸上一口烟。爸爸翻来覆去地把家找了一遍,然后急得语无伦次地说:“烟……烟哪里去了?”这时,我和妈妈从厨房里跳出来,我像抓住小偷一样得意地说:“一日无烟,百日荒芜啊你!”妈妈的狮子吼重现江湖:“喂!你不是说要戒烟么?小店在又在干嘛呢!叫我们帮你戒烟,你倒好,又吸烟!”爸爸撇撇嘴说:“我都没做,只不过找找罢了。”我说:“你放心!你再也找不着烟了!|
就这样日复一日,在我和妈妈的帮助下,爸爸终于戒掉烟了,我们一个人都很替爸爸开心。