我帮爸爸戒烟作文
在帮助爸爸戒烟的这件事情上,我尝试过三种方法。
第一个方法是这样,一天我发现爸爸在厕所里吸烟,他出来后满厕所烟雾尘尘的,并闻到一股很呛人的烟味,令我十分难受。于是我偷偷地把爸爸的烟给藏了起来,看他还怎么抽,我心里暗自高兴起来。但第二天一早,我发现爸爸从衣服口袋里又拿出一盒烟来,哦!原来他还有烟,看来这种方法失败了。
我不得不想出第二种方法让爸爸戒烟,我总结了上次失败的教训,心想烟你有几盒,打火机你总不会有很多吧。于是我又偷偷地把爸爸的打火机拿走,扔到了垃圾桶里。爸爸拿出烟时,到处找打火机却没找到,我在一旁偷着高兴起来,哈哈!这下总吸不了烟了吧。没等我高兴多久,爸爸在天然气灶上点了一支烟抽了起来,哎!又失败了。
看来拿走爸爸的烟和打火机并不能让爸爸戒烟,于是我想到第三种方法让爸爸戒烟,那就是直接和爸爸讲吸烟的害处。我对爸爸说:“吸烟是对身体不好的,而且也会让我和妈妈吸上二手烟对全家人都不好”。我和爸爸讲好,如果爸爸每抽一根烟他就打扫一个月的厕所卫生,没抽就我来打扫。爸爸觉得我说得有道理,并笑着对我说:“好吧,听你的”。没想到通过这次以后,我很少发现爸爸抽烟了。
看来通过讲道理来帮助爸爸戒烟,还真管用。嘿嘿!再也闻不到呛人的烟味了,希望爸爸戒烟成功!爸爸记住:吸烟对身体不好哦!
我很爱我的爸爸,但他老是吸烟,因为吸烟对爸爸健康不好,所以令我十分烦恼。怎么让爸爸戒掉抽烟呢,这是我心里一直有的一个念头。