描写公园的作文
河津是一个风景优美、人杰地灵、历史悠久、物产丰富的城市。在它的中轴线上有一个美丽的公园,就是北城公园。不过,夜晚的北城公园更美!
傍晚,走近北城公园,在它的南面能看到有一个奇怪的大石头,周围有一些灯照着大石头,上面写着“北城公园”四个又大又红的字。
北城公园不光有奇怪的大石头,还有美丽的喷泉。喷泉在北城公园的中间,夜晚的时候,喷泉在音乐伴奏下开始表演了,有的像风一样在旋转,有的像波浪一样此起彼伏,水中的彩灯像镶嵌池中的七彩石,喷泉在它的映耀下变得五颜六色、光彩夺目,像美丽开屏的孔雀,别提多好看了。
走在公园的小路上,路边的灯像一把把火炬为人们照亮,远处草坪里的小灯像天空的繁星一样明亮,让散步的人们都陶醉这美景之中。
“夕阳西下华灯启,北城公园人如织”,人们从四面八方像赶集似地聚拢来,在这里踢毽子、打羽毛球、跳绳……在公园的东面还有几个篮球架,好多人都在打篮球,这真是人们休闲健身的好地方。
北城公园的夜晚这么美,大家有时间的话也可以去看看、玩玩。