今天,我用爸爸的语气来写一篇文章:
今年,用女儿的话就是我又老了一岁,来到阳台前,我将手放在背后,掀起窗帘,遥望已经落山的夕阳,阵阵朝晖,又是一片夕阳红。
是的,女儿今年13岁了,还是那样的调皮,不过也乖了不少。时钟滴滴答答的走着,也带走了我的根根黑发,转变而来,白发根根。那小小的她,变为大大的她。还记得我家老娘笑说她的白发是我和孩子给的,我笑笑,只是说道辛苦了。心中却五味陈杂,小时候嚷嚷让娘过上好日子,长大也不过如此。只是加了一个可爱的孩子。孩子长得不漂亮,但她的眼睛里我可以看出她的快乐,那眯起一条缝的孩子,就等于是我的全部。当初,女儿喜欢画画,我就让她学画画了,可是到最后却画出个四不像。她喜欢下围棋,我就让她下围棋,老师说天资不错,可最后因为一个调皮的孩子而不学,我也说不过她,最后,又没了学习。她还喜欢练毛笔字,坚持虽是坚持,不过把墨汁泼在了本子上,练得字写一遍还描了好几遍,每天不是头上几个包,最后被老师拒收。哎,还有舞蹈,游泳……
如今,她长大了,阳光在床头上闪耀。现在,我变老了,夕阳已落红这一片。我只有默默的看着,看着她长大。