提起写书法,我就想起署假,刚一放假妈妈就让我开始学书法了。刚开始,我写字漫不经心,老师总是批评我,有时还用脚踹我,再后来我慢慢的改了很多毛病。
经过我在书法班里总结的教训想和大家分享一下:
第一,写字时必须安静下来,如果你一边写,一边听音乐或和小朋友说话,这样写出来的字不好看。写字要专心,不要干其它与写字无关的事,要专心致志的不要胡思乱想。
第二,做姿要端正。尽管写的字好看,做姿不对也不会好看到哪,再说了如果你做的姿势不对或低着头,长时间这样下去,如果你的眼睛近视了,真是得不尝失呀。所以我们要记住:写字要一寸、一尺、一拳。
第三,怎样才能写字专心起来。就是在写字的时候,要右手握笔写,用左手手指指着写的那个字,这样就可以让你专心。
这就是我从中总结的经验和教训,我还想继续学书法,我把我的姿势做到最好,把我的字练到比老师写的还要漂亮。