暑假里,妈妈嫌我的字写得不好,于是就让我去学习书法。
我第一次去上书法课时,看着教室四周粘贴的一张张同学的作业,真是让我羡慕不已,心想:什么时候我的作业也能上这光荣榜呀!刚开始学时,老师都是让我们从最简单的笔顺练习。这些看似容 易的笔划没想到学起来这么难,反复写了好多遍,就是和老师的不太一样,我真有点想放弃了。老师好像看出了我的心思,便鼓励我说:“不要着急,否则的话会适得其反,要耐心地学,慢慢来,老师 相信你一定能学好。”我终于恢复了信心,加倍努力练习。在后来的书法课中,老师生动形象地讲解,让我逐渐增加了练书法的兴趣。就这样,在老师耐心的指导下,我的字体越来越有样。没过多久, 我的作业也被贴上了光荣榜!
学书法不但让我的字体变得漂亮、大气,而且使我变得更坚强,让我拥有了战胜困难的勇气。