这个暑假,妈妈带我报了硬笔书法班。我一开始并不很感兴趣,觉得一笔一画太枯燥了,要学到什么时候呀!可是在后来的学习过程中,我惊喜地发现学习书法其中蕴含了许多道理。
当李老师教我写“一”的时候,他认真地对我说:“‘一’字的起笔和落笔一定要稳并且要慢,‘一’是以后所有字的基础。”原来小小的“一”看似简单,其实很不简单。我也明白了脚踏实地的道理。
老师为了让我们进步,每节课都会给我们布置作业。课堂上写字好的,作业只写三排;不好的,则写六排。
经过几堂课的学习,我写的字得到了老师的不断表扬。我会这么一直努力下去,把硬笔书法练好。在不久的将来,我会继续学习软笔书法,成为一名名副其实的小书法家。