今天中午是我学书法的日子。我来到教室,过起了愉快的两小时。
这两小时很特别,老师先让我们描竖线横线。大家一定认为横线竖线很简单,但我告诉你,这横可是用毛笔写得哟!毛笔写得横竖可不简单,老师说过,横竖要写得细而直,而我们呢,写得又粗又 弯,而且,只要你一走神,那画起来可不是一般的难看,所有的的水都浅出来,变成了比毛笔还粗的线。要写得细而直是有方法的:细,只要把你手抬高就可以了,直,只要你笔握直,再多练,就马上 可以了。
再跟你们讲讲拿毛笔的方法吧!你要把毛笔沾一下墨汁,再用食指和中指放在毛笔的前面,无名指和小指放在后面,然后轻轻地弄在纸上就行了。
还有一个重点当然是沾汁了,你要用毛笔沾一下墨汁,然后放在碗壁上弄一下,这样可以使墨汁少一点沾在上面。
你看,书法巧妙吧!以后我会学更多的东西来跟你分享。