爷爷的日记
4月14日星期六晴
今天是爷爷的六十岁生日,早上起来后爸爸先领我去蛋糕店去订蛋糕。到蛋糕店以后看到各种各样香喷喷的蛋糕,都不知道该订什么样的好了,我和爸爸转来转去突然看到一个雕刻着一条栩栩如生的龙的蛋糕,我就问爸爸说:“爷爷不是属龙的吗,我们就给爷爷订这个雕龙的蛋糕吧!”爸爸也非常同意我的意见,于是我们就给爷爷订了一个雕龙的蛋糕。
在回家的路上我小心翼翼的抱着给爷爷订制的蛋糕,想到爷爷看到我们给他选的蛋糕一定会很高兴的,不知不觉间就到了爷爷家,一进屋就看到爷爷奶奶已经在家准备了很丰盛的午餐,就等着我们回家一起开饭了。
吃饭的时候爷爷看到我们给他订的蛋糕高兴的笑了,在大家吃蛋糕的时候我趁爷爷不注意偷偷的把蛋糕抹到了爷爷的脸上,爷爷和大家都被逗的哈哈大笑。
不知不觉的时间就到了下午,我们又要回县城了,爷爷和奶奶给我们拿了好多好多的好吃的,叮嘱我们路上要小心点,还说等过几天家里忙完了就去县城看我们,然后我就和爷爷奶奶依依不舍的再见了。
今天真是愉快而充实的一天!
有关太阳100字范文
很早就起来了。 我刷好牙,洗完脸,穿上衣服,到阳台上看太阳,我望着东边,心想“太阳肯定一会儿就出来了。”果然,过了一会儿,在那里就出现了太阳的一小半,红得很,却没有亮光。这太阳像负着什么重担似的,慢慢儿一步一步地,努力向上面升起来,到了最后,终于冲破了云霞,完全跳出了海面。那颜色真是红的可爱。一刹那间,这深红的东西,忽然发出夺目的亮光,射得人眼睛发痛,同时附近的云也添了光彩。中午,吃过午饭,我又来到阳台上,太阳像个大火球似的悬在天上,那强烈的白光,刺得我睁不开眼睛。我用手搭起“凉棚”,只见太阳变小了,亮亮的圆球四周,有一圈乳白色的光芒,阳光直射大地。太阳公公把光和热献给大地,使万物获得生机。在树枝上高叫的知了仿佛在说“谢谢”,路旁的柳树在向太阳点头致意。时近傍晚,太阳快落下去了,真像个大火球。咦!怎么缺了一个角?噢!原是太阳慢慢下落,被一片云挡住了。这时候的太阳仿佛成了一座熊熊燃烧的火山,而正好挡在了它半山腰的一片云就像一条流动的小河,河旁好像还有座山,山上好像还有位农民伯伯正看着什么 !我再定睛一看,太阳已经被云挡在了,只剩下小半边脸。下去,再下去,最后消失在天边的晚霞中。傍晚,一弯新月高悬在天空,清幽的月光给万物披上了一层轻纱。接着星星出来了,天上没有一朵浮云,深蓝色的天空满缀着钻石般的繁星。