爷爷的日记
早上起来,我和妈妈下楼去上学,到了楼下,妈妈去开车,于是我就和老林家的小黑玩。
小黑一见到我,就摇着她那短短的尾巴。她用前面的两只小腿抱住我的脚,就这样一会儿跑过来,一会儿跑过去。哦!我忘了给你们介绍小黑长着什么样了。小黑出生才5个多月,长着一双水灵灵的晴眼,一个小嘴巴,而且她还是一只小母狗,她的全身都是黑的,唯独就是耳朵上有点黄。要是一个陌生人摸摸她的小脑袋,她准会向你发起攻击,谁叫你在他头上冻土呢!虽说小黑看起来很凶,但她也很乖。老林爷爷带她出去散步的时候,她不像其她的狗,一会儿往东跑,一会儿往西跑,她只会乖乖地走在老林爷爷前面。你看,她多体贴,知道老林爷爷年纪大了,不能给他添乱。
小黑可爱吗?你们喜欢她吗?我本来还想跟她再玩一会,可是妈妈喊我去上学了。我只好有点儿不情愿地走了……