春天话题作文
当长河的冰雪开始融化,当稚嫩的草芽钻出冻土,当枝头鸣唱起春鸟的歌声,我便明白,这是春姑娘在告诉我们:她来了!
这时,我一下子兴奋起来,无时无刻不盼望着这快乐的时刻到来。当田野里的小草刚刚探出头来,我便明白,这是春姑娘在告诉我:想要一睹我的风采,就要学会劳动!这时,我就会带上铲子,水桶,去种上几棵树。
当满山遍野姹紫嫣红,百花齐放时,我就明白了,这是春姑娘在深情地呼唤着我:“快!走出你的房门,踏进松软土地,投入大自然的怀抱!”这时,我便迫不及待地来到门外等待春天的到来,想要一睹她的风采。
春风把我送到了美丽的世外桃源。在这里,没有城市里的喧嚣,没有大人的陪伴。我张开臂膀风驰电掣地奔跑在这片乐土上,把所有的烦恼都抛到九霄云外,让它们永远也别回来了。把所有的快乐都写进心中,把它们谱成一首玄幻的歌曲。此刻,我可以尽情在这里放松,想干嘛就干嘛,自由自在,无约无束。
风儿挽着小树的手臂,拽得哗啦哗啦地响,片片苍翠欲滴的树叶在阳光的照耀下闪闪发光,像在为我的舞蹈奏着动听的背景音乐,又像是为我快乐的心情鼓掌!微风抚摸着小花,小草,它们不停地撒娇,在我的世界里增添了几分光彩。
春天,万物复苏,鸟语花香,是一个多么美好的季节啊!我将在这里,与春天高歌一曲,跳上一支舞,以表我迎接春天的诚意。啊,春天的歌是一段多么美丽的乐章啊!