今天是大年初五,阳光灿烂,我和爸爸妈妈到人民公园玩。公园里很多人,有小孩儿,还有大人,还有老人。我们首先爬石头山,在山上我们发现一个爷爷用画组成人名字,太漂亮啦。我把我的名字写到一张纸上,那位爷爷看着我的名字给我画了一张,我很高兴!
然后我们到游乐园坐了空中车,很惊险。然后我们去扔沙包投玩具,结果一个也没投到。接下来我们去看花灯,有喜羊羊、美羊羊、懒羊羊、沸羊羊、红太狼,但是我们找了两圈也没找到灰太狼!还有飞天火箭花灯、凤凰龙舟灯、还有小房子灯、很多灯笼组成的大枣,还有好多好多,这些灯真美丽啊!我最喜欢喜羊羊灯。我们拍了好多照片。
快到12点啦,我和爸爸妈妈离开了公园,今天游园真好玩啊!
暑假里。我经历了许许多多有趣的事,最有趣的是钓鱼。
那是暑假里的一天,我和爸爸到河边钓鱼,我们来到河边,看到很多人在钓鱼,于是我们在一片草地上开始钓鱼了。
爸爸把渔具放在地上,向远处水面甩去,再把鱼杆放在地上,拿块石头压着,等待鱼儿上钩。我看到爸爸钓鱼,自己也想钓,于是我去找了一根长树枝扎好线,拿了点鱼饵,在爸爸旁边开始钓鱼。
不一会,爸爸就掉到了一条利于==鲤鱼,可我等了好久,一条也没钓到,我想:可能是那个地方鱼多,便对爸爸说:“爸爸,我更你怪换个位置吧!”爸爸答应了,可是不一会爸爸又掉钓到鱼了,而我一条也没钓到,我很奇怪,便问爸爸:“为什么你能钓到鱼?”爸爸听了,笑着对我说:“因为你钓鱼三心二意。”我听了,便老老实实坐在了一个地方,不一会就钓到了一条鱼。
钓鱼不仅有趣,而且还让我从中体会到:只要一心一意,才能把事情做好。