今天像往常一样去打针,由于还是发烧,医生给我换上了阿奇霉素。
一开始很好,一帆风顺,但是到了第三瓶——阿奇霉素时,情况就大大改变了。因为我没注意这瓶药是阿奇霉素,所以放开打。不一会儿,我感觉胃不舒服,难受极了,一直想吐。这时,旁边的一个小弟弟也在打针,他的家长告诉我们,打这个要慢一些。况且,我还没吃午饭,空着肚子,肯定不舒服。
吊瓶看是小,打起来却感觉很大。滴的慢,自然也就打的慢,打了很长时间,药水才下去了一点。为了节省时间,我睡觉,让妈妈在我睡着后把速度开到最大。
终于,一大瓶药打完了,我浑身轻松。更令我喜出望外的是,今天不发烧了,医生说明天就不用打阿奇霉素了!