这几天,我一直很难受,因为我发烧了。
早晨起来,我头昏脑胀,感到发热,妈妈赶紧拿来体温计量了量,“天哪,40°!”这一尖叫把我吓得半死,“不会吧,那么高!”妈妈不敢延误,把我拉上车风驰电掣地开到了医院。到了医院,里面人满为患,到处都是消毒药水的气味,经过一阵繁琐的检查,医生开出了处方——我需要打针。如果我还小的话,一定会哇哇大哭,抱着妈妈的大腿,恳求她不要打针,可现在我已经五年级了,怎能惧怕这小小的针头呢?
打针首先要做皮试,看看我是否对药水敏感。只见护士麻利地抽出一根针,扎进了我的皮肤,又一推,我的皮肤上顿时鼓起了个大包,“哎哟,疼死我了!”我忍不住乱叫乱跳,过了好一阵子才缓了过来,皮试结果呈阴性,说明我对这种药水不过敏。而后要静脉输液了,面对尖锐的针头,我一点儿也不感到害怕,乖乖地伸出了手,让钢针扎进了血管里,感到了轻微的疼痛,一直打到了晚上11点。在这次打针中,爸爸妈妈把我照顾得无微不至,使我的痛苦减轻了许多。
这次打针使我明白,我身体机能太虚弱了,必须不挑食,多运动,才能使自身免疫力增强,抵御疾病的入侵。