暑假,我在新华书店看中了几本故事书和作文书,一看价钱,合计要七十多元呢!
可我的“家当”已经“一贫如洗”了。左右为难时,妈妈走过来说:“这钱我可以先帮你付,但是有个条件:在一个月内,你要还上。”我顿时发了愣,低声说:“在一个月内?我哪能凑到这么多钱啊?”“没关系呀!你可以给我‘打工’,有了‘工钱’,不就可以还债了嘛!”妈妈和蔼地说。我听后,仿佛看见了救命的稻草,不住地点头。
第二天,当我这个“打工仔”睡得正香时,妈妈就把我叫醒了:“还不起床?太阳都晒屁股了。”我马马虎虎地洗漱完,吃了早餐,就开始工作了。
呀!真不巧——停水了,我只好和妈妈去附近的河边打水。一路上泼泼洒洒,还没到家,水只剩半桶了,我只好重新打水。我用了半个多小时,才把地面拖干净。正当我得意时,不小心把垃圾桶又给打翻了,趁“老板”还没回来,赶快整理干净吧!
数日后,终于凑足了工钱。我想:妈妈平时做家务那么辛苦,我也应该做些力所能及的事了。