今天是1月22日,我的作业早已做完,奶奶看我闲着没事干,便带我去了一家工厂做工人。
我高兴的一蹦三尺高,换好了鞋,就同奶奶出去了。
我们来到了一个包装巧克力的工厂,奶奶分配我去包装巧克力。阿姨对我说:“首先拿一个包装袋,抓一把巧克力放进去,差不多一半的样子就行,因为装的太满就不好封口了,再把它放在那边,知道了吗?”“知道。”我边回答边开始做。一开始,我的动作很缓慢,阿姨已经装好了4袋,我只装好了1袋。慢慢的,我终于找到了诀窍,动作开始变得利索起来了。大家都夸我很聪明,我可高兴了!
这时,我又接到另一个任务:用丝带在袋子上系一个蝴蝶结。我开始做了。阿姨把称好的巧克力给我,我便从一堆五颜六色的丝带中,选出一根漂亮的丝带,打了一个蝴蝶结,再放在桌子上。