一年级清明节作文100字
虽然人们都说清明要扫墓,但我却没有这样做我而是去了——书店,一大清早就来到新华书店,虽然来得很早但里面已经有四五个人了,我立马来到沈石溪的专柜上拿起一本书就开始津津有味的看起来,站着看了一会,觉得腿有些麻木,向四周望了望,没有位置我知道蹲在地上看书还没有一会,我就感觉到不舒服了,我干脆坐在了地上,这样舒服多了但还没一会,工作人员就对我说地上太脏了,让我站起来看。
我站在那无奈了一会突然发现有很多人在那边的台阶上坐着看书,我立马跑过去坐在了台阶上沉入了书中,等我看完了已经有很多人了,看来清明节才是看书的好日子啊!
生活就像一个大匣子,里面装满了许多耀眼的珍珠,每一颗珍珠都代表着一件事,但有一件事却一直让我记忆犹新,难以忘怀。
一次,老师正在给我们上思品课,课文内容是讲述残疾人的生活,老师还讲了几个关于残疾人身残志坚的励志故事。听完故事,残疾人那顽强的生命力感染着我,同时还有他们那别人无法体会的残疾,可想而知是多么的不易,为了体验残疾人的生活,我决定当一天盲人。
一大早,我就找了一块布把眼睛蒙上,这突如其来的黑暗使我极其不适应,还差点儿摔了一跤。我摸索着来到卫生间,准备洗脸刷牙,可挤牙膏时,我竟然把妈妈的洗面奶当成了牙膏,弄得我好狼狈。
接着是吃早餐,可牛奶和鸡蛋却像一个顽皮的小孩子一样,总是不愿到我嘴里,一会儿跑到桌子上,一会儿又撞到我的鼻子,让我费了九牛二虎之力才将他们吃完。
我渐渐适应了这黑暗,便如同一条小鱼在宽广的大海时行动自如,但还是有一些不便,如写字、走路、吃饭等。吃饭没有什么大问题,走路也只要扶着墙就行,可写字却没有那么容易了。每次写字,我不是把字写得上面一个,下面一个,就是把字写得像一个个鬼画符一样。我逐渐失去耐心,便把笔往地上一摔,这才消了气,可转念一想,那些盲人也不是天生就会把字写得工整清秀,也是通过坚持不懈才成功的呀!于是我练啊练,终于写出了一个毫无瑕疵的我字。
通过一天的盲人的生活,我深感体会到盲人生活的艰辛与苦楚,所以说盲人的生活是那么的不容易啊!让我们一起呵护、关爱、关心残疾人吧!