失信议论文
那一次,我差点失去两位同学对我的信任,还好,最后我挽回了才没有失信于人。
那天,我和几个伙伴在公园里玩。我们在草地上见到了同班同学哒卟和哒达。当时,我正在吃椰奶糖,我张口向她们打招呼,她们闻到了我嘴巴里的奶糖味。她们说哇!你在吃什么?这么香!吃椰奶糖!我见她们对椰奶糖这么感兴趣,就说,要不星期一我给你们每人带一颗?好啊!太好了!这正合她们的心意,她们异口同声地说。
晚上回到家,我打开糖果盒一看噢!没有椰奶糖了!只有鲜奶味和咖啡味的了,怎么办呢?我眨一眨,想出了一个办法。
星期一上午,我有点不好意思地对她们说哒卟、哒达对不起,我家没有椰奶味的糖了,只剩下鲜奶味和咖啡味的,你们能不能从这两种中选择呢?没关系,没关系l,我要咖啡味的 哒卟大声说;嗯,哒达半低着头,小声说我能不能两种都要呢?哈哈我被她逗乐了,大声地说,没问题!下午,我按她们说的,给她们带来了自己想要的糖。这件事就这样解决了。
跌倒了,或许我们可以轻松的爬起来,但是一旦失信于人的话, 就很难再让他对你恢复信任了,所以,称诚信千万不要抛弃。