我的家乡在利川,那里物产丰富,有许多的景物。其中,我最喜欢的就是母亲河——清江。
清江河的水一年四季都是清的,清的可以看见河底的沙石和自由自在生活的小鱼小虾。
春天,母亲河的两边绿树成荫,盛开着各种各样的小花。河里的水像是被周围的绿树绿草染过似的,人们可喜欢在河的两岸散步了。
夏天,母亲河的水蓝得想天空一样。这时,河里有的大人带着小孩划船,有的小孩在大人的陪伴下学游泳……清江河里可热闹了。
秋天,母亲河两边的树叶被被秋风给吹黄了,从天空中翩翩起舞的飘落在河面上,好像母亲河里停放着的一只只黄色的小船。小蚂蚁乘着“小船”从河的这边划到母亲河的那边,再从河的那边划到母亲河的这边,他们玩的可有趣了。
冬天,母亲河的河面上接了一层厚厚的冰,我们在河面上堆雪人,打雪仗,玩的可开心了。
我爱我的家乡,我更爱家乡的母亲河。