校园的一角作文
在我们的校园里,有一处角落令我印象深刻,就是我的小校门。
我学校的小校门除了开学那天,其它几天从来不开。所以没有人打扫。那坑坑洼洼的校门,下雨,那里就积满了水。还会有许多蝌蚪。于是那里成了我们的天堂。
记得二年级那会儿,发生了一件有趣的事。
有一天,我下楼玩时,发现小校门那有一群人围在小校门那。我好奇地凑过去一看,顿时看见了许多蝌蚪。我跃跃欲试,也找了个杯子捉起了蝌蚪。一个深灰色的影子向我们走来。我瞄到了,吃了一惊,大喊:“校长来了,快逃命啊!”说完扭头就跑。可我却落在了最后,没办法,腿太短了。校长已经跟我只差五米远了。我感到周围的树好像在张牙舞爪地嘲笑我,太阳白得刺眼。我低下头,准备接受暴风雨般的批评。没想到,校长只是说:“下次别这样了,瞧这水多脏。”就匆匆地走了。我又把小伙伴召回来,又开始捉蝌蚪。
在兴头上时,主任和大队部的陈老师来了。她们发现了我们干的“好事”。他们正准备批评我们,有一位男生又叫:“校长好。”主任和陈老师向后看去,我们一哄而散,逃走了。
啊,我的小校门,你给我的童年带来了欢笑,带来了快乐。