写龙潭山的景色作文
我喜欢荷花盛开的北山,我喜欢洁白无暇的雾凇,我喜欢美丽的松花江,我更喜欢风景优美的龙潭山。
春天的龙潭山生机勃勃。树木抽出了新的枝条,吐出了嫩绿的叶子,像小女孩跳舞的辫子。最引人注目的是道路两边的丁香树,每到春天,丁香花开了,一阵风吹来,清香四溢。沉睡了一冬的小草苏醒了。从土里钻出来,我踩了一脚草,等我回过头来的时候小草还是直直的。使我想起了一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”野花五颜六色的,白的如雾,黄的似金。小河化了,叮叮咚咚的响声真像是一首歌曲。小鸟在树上唱着歌,蝴蝶飞来了,好像要给小鸟伴奏。
夏天的龙潭山绿树成荫,想撑起的一把把大伞给人遮挡阳光。夏天火辣辣的太阳烘烤着大地,想要把大地烤熟似的。一丝风都没有,柳树垂头丧气,没有一点生气。小狗东躲西藏,舌头都出来了。人们在树下乘凉。有的在打麻将;有的在树下野餐;还有的在打扑克。
秋天的龙潭山层林浸染。秋天的落叶,颜色有很多。有红色的、有黄色的、漂亮极了。地上的落叶像给大地披上了一层地毯,飘下来的落叶像小蝴蝶在风中飘舞。秋天的树木光秃秃的像刚剃完头的小男孩。小草脱下了绿色的外衣,穿上了黄色的外衣。
冬天的龙潭山雪白雪白。树木光秃秃的像老人的头,尤其是松树,他还是那么绿,像龙潭山上的士兵,守着龙潭山。雪纷纷的落了下来,像小蝴蝶在空中飞舞。地上的雪像一层厚厚的地毯。