校园的一角作文
我们的学校——一师附小坐落在市中心地带,它不仅地理位置好,而且是一座全国闻名、历史悠久的实验性小学,被称为名校中的“名校”。
校园不但设施先进,而且环境优雅。
一进校门,首先,映入眼帘的是正南方向的三座雄伟壮观的教学楼,两旁副楼配有电脑房、舞蹈房、实验房、语音室……25间专用教室,200平方米的阅览室,另外,还有500平方米的室内游泳馆和篮球馆,是体育爱好者强身健体、舒缓筋骨的好去处。
但在我心中,校园里最欢快的一角要数游泳馆了。你瞧!这形状像两个火柴盒的建筑,就是校园的游泳馆。馆内设有一个长25米、深1.8米的水池。池水没有一丝波纹,像一颗巨大而透亮的蓝宝石。里面还配备了更衣室、淋浴房、医务处和小卖部呢!真是一座设备齐全的游泳馆!听说,在我加入泳校之前,还培养了几个国家二级运动员呢!现在想来,我应该叫他们“师哥、师姐”。每天放学后,校队的游泳健将纷至沓来,像一只只海豚,“扑通——扑通——”地跳入水中。我也毫不示弱,纵身一跳,顿时,一天的疲勞全都烟消云散了。5点以后,游泳馆对外开放,欢迎大家来我校游泳馆游泳哟!
我爱我的校园,更爱校园的一角——游泳馆。