简单的幸福记叙文
幸福的味道,千万种。它是家的味道,是团聚的味道,更是安详和乐的味道。
所谓幸福,就是一个人可以在奋斗了大半辈子后,安安稳稳、健健康康地享受生活,看着儿女们体会、享受自己创造的幸福,看着儿孙们日益长大,用他们自己的努力去创造属于他们的幸福。
幸福的味道,莫过于老人们与儿孙其乐融融,欢聚一堂,一起品尝那一道道凝聚着孝心与真情的饭菜。
在忙碌了一大段时间后,大家才想起,已经有很长时间没有回去看看外公外婆了。于是,带着大包小包和满满的自责与内疚,我们一群人浩浩荡荡地回到了外婆家。
轻轻推开半掩的门,发现屋里外公外婆正无聊地看着电视,看到好像又苍老了的外公外婆,我的心就好像被什么压着一样,很沉很沉。
似乎出乎他们的意料,外公外婆看到了我们这一群人,脸上突然出现花儿一般的笑容:“啊,你们怎么也不说一声就回来了,快进来!”我看到,外婆的脸上、眼里,都是满满的笑意。
大人们一进屋,马上抢着进厨房,做家务……而我们一大群孩子,都围在外公外婆身边,陪着他们聊天,为他们泡茶,给他们捶背,似乎想把这些日子的疏忽给补回来。
外婆看着这满屋热闹的情景,突然想起了什么,说:“去把你们的婆婆、公公都请过来吧,这几天他们也闲得慌呢,也顺便把你们的叔叔阿姨也叫回来吧,你们婆婆很想他们。”听到这句话,我似乎看到了一群孤单的爷爷奶奶翘首企盼,掰着指头数着儿女们的归期……我愣了一会儿,缓过神来,连忙给叔叔阿姨打电话,让他们回家来看看。
我突然看到外婆手里一直拿着我去旅游时买给她的木制按摩器,问她那个按摩器是否好用,外婆顿时满脸都是笑意,只点头,我笑着接过按摩器为外婆按摩。我一边帮外婆按摩一边想,也许这就是天伦之乐,是每个老人都希望的舒适安逸。
正想着,叔叔阿姨和公公婆婆们都来了,屋子变得更热闹起来了。洋溢着欢声笑语。“开饭了!”舅舅端着一道道热气腾腾的菜,响亮地喊道。
很快,一大家子都围在餐桌前,几位叔叔阿姨先与公公婆婆们道歉,十分内疚地说:“总算回到家来看看你们了,都记不清上次是什么时候回来了。以后啊,我们一定常回家来!”听到这句话,我们都笑了…….
一段感人肺腑的嘘寒问暖与洋溢着爱的孝心之举后,很快就到了要离开的时候了。我们依依不舍地与外公外婆们告别后,我再次看看这诺大的房子,就要恢复以往的平静了,我暗暗在心里许一个愿,希望我下一次的到来,不会又是一个遥遥无期。
车子缓缓驶出大门,我看着站在门口仍未离开,向我们不停招手的外公外婆,鼻子不由得一酸,有种想哭的冲动。他们都老了。可我们,却无法一直陪在他们左右。得空闲下来的他们,看着空荡荡的屋子,是否感到了孤独?
外公外婆带大了两代人,老了他们自己。我多么希望,将来我可以每天陪在他们身边,为他们做想吃的菜,为他们做入口即化的糕点,陪他们聊天,听戏,帮他们捶背,同他们一起在小院里乘凉,陪他们漫步在田间地头上,与他们一同感受青春的气息,同他们一起品尝幸福的味道……
我相信,这一天一定会来到。也请我最最亲爱的外公外婆,请一直这样健健康康的,看着你们的外孙女不辜负你们的期望,靠自己的奋斗,实现自己的理想!
此时的我想大声呼唤:趁你爱的人,爱你的人还在你身边,趁现在——不要说你没有时间,快回去看看那些正翘首企盼,待你归来的人。与他们一同欢聚一堂,一起品尝那幸福的味道!
范文参考:记叙文答案精选(3篇)
你肯定有写叙事作文的时候,细观察与多阅读能提高自己的作文水平。也希望自己写作文时文不加点?这篇关于《范文参考:记叙文答案精选(3篇)》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!