人生的议论文
琴声凌动,而背后又有多少苦难。优雅旋律,而背后又有多少汗水与辛劳 ,困难接连不断。人生遭受种种失败,但是依然有人能够挺起胸膛,直面笑对人生。
而乐观也铸就了一名传世闻名的音乐家,从小他就喜爱音乐,对音乐有着痴迷的热爱,但是,人生好似捉弄他一般过早地亲人离世,自己沦为贫农,整天外出打工, 但仍对 音乐抱有极大的兴趣,一次不幸他便丧失了听觉 ,而这对一名向往音乐的人无意是巨大而沉重的打击,而贝多芬依旧乐观的去面对人生,最终贝多芬克服了种种困难,最后终于成为著名的音乐家,贝多芬以他的乐观面对人生的态度,在前进的道路上克服了一个又一个的困难。
乐观面对人生是一种境界,霍金让世人所瞩目的科学家,而他背后经历了许许多多 困难与挫折,从小学开始霍金便是一个顽皮活泼的孩子,但是人生并没有如此,一帆风顺的进行从此以后,身体状况江河日下,各地寻医问药也不见什么效果,病情更加恶化,但是他对学习的热情仍然没有改变每天抽 取几十个 休息时间去 学习去研究他喜欢物理,人生一次又一次的与他意图相反,不久因为病情的恶化他不得不坐在轮椅上但是他还是没有忘记对科学 的研究在轮椅上一次又一次的完成了常人不可能的任务,霍金乐观面对人生,突破了一个又一个的难关,人生对于他多么的不幸,但是霍金并没有说不,而是乐观面对,直面 苦难,必将换来美好的人生。