持之以恒的议论文
有恒心者,才会走上成功的道路。所谓恒,就是持之以恒。在持之以恒的道路上,并不一定是鲜花相伴,也有可能如沙漠般荒凉。你唯一的伴侣,就是恒。
20xx年的漫漫岁月里,钢琴一直伴随着我左右,从5岁起,我就逐渐了解它,刚开始觉得钢琴的声音悦耳动听,认为自己也能弹奏出这样优美的乐音,但无恒心者,事不成,弹了一个多月的钢琴,也只会一些枯燥无味的基础音阶,我开始渐渐讨厌它。准备放弃时,学校刚好有一个钢琴展示表演展示,我有幸被选中,于是,我开始每天都坚持不懈地练习,在练习的过程中,有烦燥和愤怒,也有信心和激情,终于等到了钢琴展示的那一天,经过这几个月的付出,我成功了!成功,莫贵于持之以恒。
不仅仅是我,凡成大事者无一不都是对梦想持之以恒的人。双目失明,无法聆听的海伦·凯勒也是靠着自己的努力,一步步的朝着自己的理想进发,尽管她花的时间比平常人要多花数倍,但他依旧没有放弃,坚持乐观地生活着。海伦·凯勒的老师面对又聋又哑的她,也并没有选择放弃,陪伴着她一起度过一次又一次的难关,经过日复一目的积累,海伦·凯勒在学习上超越了很多同龄人。成功,莫贵于持之以恒。
恒,是柏拉图从众多弟子中脱颖而出的关键。传说苏格拉底有一群弟子,有一天他要求他的弟子每天甩手100下,这看似是一个简单轻松的要求,可是结果却不尽人意,一周后,有百分之九十的弟子坚持;一个月后,有百分五十的坚持;一年之后,苏格拉底再次提起这个已经被人忘却的要求时,只有一个人坚定地举起了手。这个人就是柏拉图,柏拉图无疑是最坚持不懈的,他通过不间断的实践证明自己的决心,也表明了成功,莫贵于持之以恒。
歌德说过,生命里最重要的事情是要有一个伟大的目标,并借助才能与坚毅来完成它。不管前路有多难走,只要坚持不解,持之以恒,我们迟早都能踏上成功的大道。