人生的议论文
注定我们是普通的凡人,因此在生命中,彼此间都是勿勿的过客。但存在,也应该有存在的价值。不是吗?也许你造就的经典生活,是值得别人深深铭记,也许你就这样一直默默无闻,永流急退的时候,你却无法退缩。今天,你也许成功了,站在鲜花和掌声中,你站成了荣耀。当然,人们便无法看到你眼中闪闪的泪光。
而我,却是那么那么的平凡。事实上,我们总会掉进自已桎梏中,无形中每个人都带着枷锁做人,我们总有不同程度的烦恼,可就是有些人过的不开心,因为这些都不是我们想要的生活。对人生,我们有目标,也有追求,可是我们却要一次次痛失的机会或者在惨痛的教训中悔悟。
人,没有一辈子的烦恼,也没有永远的一帆风顺。态度很重要,有些事情明明是坏的,如果你往好的方向去想,它就变成好的,如果你往坏的方向去想,结果当然会让你颓废消极,两种截然不同的态度,将开创你人生成功与失败的历史。
我们很多时候可以去印证生命的无常,确实它曾经给了我们痛苦,但这不也是一种经历吗?必须承认,在曾经的岁月中,踏过多少破碎的日子,迎落过多少陨落的星晨,逆境给了我们苦与痛,生活也给了我们快乐与悲伤,给了我挫败的勇气和精神上的折磨,然而幸福和快乐是相对的,喜和悲也是相对的。注定有得有失,有苦有乐,有喜有悲,万事万物,总是按照这样的发展规律进行。
人生的道路是漫长的,如果你总是一味的怀念过去并活在过去,或者只是看到颓废带给你无数次失望,那么你将一无所有,我们将失去生命中更珍贵的东西。事实上,所有的伤和痛,也只有你一个人承受。你承受了,你就脱变了,成熟了。不是有句话,在摔到的地方站起来,我们重新面对自已这同样需要勇气!
伤心悲痛的事总会过去,要相信阳光总在风雨后,你将感受到阳光的温暖,象鲜花开在灿烂的世界中永远保持着鲜活,这又是一样怎样明媚的世界?然后下一刻,命运的年轮又将如何启动,所有一切,命运的主宰在自已的手中!任何人,都不能左右你,但你一定要打败内心里懦弱的自已,它将是你最大的敌人!不是有句很棒的广告词吗?最广阔的是天空,比天空更宽广的是人的心灵。一直很欣常这句话,因为是真理。
人生本没有路,只是走的人多了,就成了路。无论我们的命运如何,请坚强起来,振作起来!踏着前人的步伐,我们可以选择走更好的路。我们有信心,未来的路,只要拿出做人的勇气,就一定可以坚强面对!
人生没有过不去的坎,让我们重获新生的希望!
推荐!合作的议论文范文(4篇)