去外婆家的作文
今天,妈妈休班,要带我们去外婆家。我们早就盼着去外婆家吃大餐了,听妈妈一说,高兴坏了!
吃过早饭,妈妈给我们简单地打扮了一下,就出发了。姐姐坐在电动车的后座上,我喜欢坐在前面,可以一边走一边观景。
我们慢慢地在路上行驶着。盛夏季节,马路两边的树清新翠绿,知了在树上叫个不停,小鸟在树林里飞上飞下,唧唧叫着。我和姐姐坐在车上,一路上又说又笑。
不一会儿,我们就到了外婆家门口。外婆早就站在门外等着了,我和姐姐连忙向外婆问好,就进了外婆家。刚进门,我一眼就看见茶几上摆满了各种水果,还有油焖大虾、红烧排骨、可乐鸡翅、辣子鸡等美味佳肴,香喷喷的,让人直流口水……这可都是我们最爱吃的!妈妈告诉我们:外婆听说我们要来,一大早就去了菜市场,专门挑我和姐姐喜欢吃的食材,忙活了大半天呢!外婆看见我们馋涎欲滴的样子,开玩笑说:“今天,你们展示好了自己的才艺,才能品尝饭菜。”听了外婆的话,我和姐姐连忙准备一番,表演了唱歌、背古诗、情景剧等才艺,把全家人逗得哈哈大笑!我们在笑声中开始了享用大餐。
外婆那么关心我们,疼爱我们,总是把最好的东西留给我和姐姐分享,我们一定要好好学习,长大成才,孝敬外婆,报答外婆!