校门口的那些事作文
我们学校门口,自有一番独特的风景。每当放学铃声响起,同学们就如同出笼的小鸟,向校门口飞奔,特别热闹。我们背着书包,走出校门,家长们分列在人行道两旁好象夹道欢迎“凯旋的将士”,让我们倍感自豪和光荣。
校门口常有各种事发生,同学们肯定写了不少感人的、正能量的事,我就不多说了,我想说一些其他的事。
过了校门口人行道,再向旁边走,更加热闹。有时是手拿各种家教传单的阿姨在发广告,她们身边围满了人问这问那。有时是卖玩具的小贩在吆喝,吸引了同学们的眼球,他们不禁停下了脚步,欣赏着,把玩着。但最能够引我们的,是各种小吃的香味,有烤肉串的,烤香肠的,烤鱼片的,还有炸鸡腿的,等等。那味道,一闻肚子就饿了,但我还是控制住了自己。因为老师讲过,那些都是不卫生食品。说起这件事,我还有一段“光辉历史”呢!
记得我在小学六年级时,由于放学早,妈妈怕我肚子饿,便每天给我一些零用钱,千叮咛,万嘱咐,肚子饿了买个面包吃,千万别买学校门口那些不三不四的东西。我当然是口是心非,心怀侥幸心理:偶尔吃吃,有什么关系?结果忍不住天天吃这写东西,直至肚子疼,腹泻,爸妈才发现实情,于是他们切断了我的“经济来源”,从此,我没有再肚子疼。后来在新闻里看到关于校门口三无产品的报道:如劣质食品中化学物质超标导致血病等。
“三无”食品像颗毒气弹,也许在你身边就炸了。我们一定要一起努力,抵制“三无”食品,改掉好吃的坏习惯,不要为了一时嘴馋而遗憾终身。
在校门口遇到一些事,同学们一定要冷静,能或不能做的事要有正确判断,才能平安、顺利地完成学业。