快过年了,看着妈妈忙碌的样子,我也想帮妈妈做点事情,那天早上,妈妈让我和她一去银座超市帮忙拎东西。我高兴得不得了。
进入超市里面,真是人山人海、热闹非凡。抬起头,映入眼帘的是一个个大红灯笼,货架上围着彩带,到处挂着恭喜发财、年年有“鱼”的广告牌,音响里放着喜气洋洋的歌曲,满眼是金红的倒“福”字,大红的中华结,还有一串串红辣椒,金黄的玉米等喜庆、吉祥的装饰品。我们看到超市里的货物也比平常丰富得多,大大小小,五花八门的年货充斥了第一层,各种红色特价的标签也是在人群的头顶飘扬着,超市还专门开辟了一条“年货街”。
走进年货街,我们赶快拉来一辆推车开始紧张的购年货。首先,我们选中了三包汤圆,准备送给已90岁的阿太,祝愿我们一家人团团圆圆,幸福美满。接着,我又选了一副保暖手套和外公爱喝的葡萄酒,打算送给外公。我想:春节,外公走亲访友时,套上手套后就会很暖和了,喝起葡萄酒来会觉得很温暖和健康。之后,我又选中了一桶椰蓉饼干,准备送给爷爷奶奶,让他们觉得很香甜和幸福。走着走着,我看中了两盒费列罗巧克力,打算送给姨妈,她一定会觉得这巧克力的味道真纯正。然后,我们小核桃、榛子、杏仁、口香糖、苹果、果汁、可乐、雪碧、面包等食品,准备放在家里招待亲朋好友。
超市里促销员不停地向大家介绍促销商品,一个个诱人的五颜六色的糖果、小食品,我不停地催促妈妈赶快买,妈妈买了我爱吃的巧克力、瓜子、花生、、糖果、果汁……妈妈还给我特意花32元买了个大礼包,里面装满了我爱吃的东西。临走时,我买了一本《假如给我三天光明》。因为妈妈让我在假期多读书。
我和妈妈提着大包,小包的年货,虽然累得满头大汗,但我的心里还是充满了对新年的期待。