转眼间,寒假来啦,新年也随之而来,那是我们小朋友最喜欢的节日,可也是大人们头疼的时候。
我们在节日里吃香的,喝辣的,把玩着鞭炮,吃着香喷喷的年夜饭。高兴的不亦乐乎。而大人们也到了一年中最繁忙的时候,给孩子买新衣服、新裤子、新鞋子、新袜子……
新年还没来,大街小巷就早已经人山人海,热闹非凡。原本就比较热闹的大街,现在早已被堵的水泄不通。卖春联的、卖瓜子的、卖鞭炮的、卖水果的、卖年货的……都聚集在,来个“过年大联盟”。当然,砍价也是消费者不会亏本的保证。为此,大街上乱哄哄的:有大声叫卖的声音、有讲价的声音、有在谈论的声音……总之大家有说有笑,浮现了过年的快乐与幸福。小摊们在大街上“堵”,让人们陆续的走进自家的店里。这是,正牌的商家们就不高兴啦,也拿着小喇叭在门口叫着:“全场8折,快来选购啊,机不可失,失不再来,最后的机会啦。还有说什么”为了答谢新老顾客的厚爱,我们全场将以优惠的价格“送”给你们,欢迎光顾“……这时候,各个超市也不甘示弱,弄什么买多少送多少活动,来打动消费者。
准备完年货,大家就开开心心过年吧!