春节快到了,为了迎接这新的一年,家家户户都要上街买一些所需要的东西,人们把这些东西叫做“年货”。这不,我们一家就去了一家大型商场买年货。
我们一进超市,呀!这儿可真热闹啊:只见店内张灯结彩,喜气洋洋;贺年的广播锣鼓阵阵,乐曲激昂;柜台上的商品丰富多彩;采购年货的人们来来往往,络绎不绝。大家都沉浸在一种喜悦的气氛 之中。
我们首先先来到了服装区,这里的服装玲琅满目,男装、女装、童装,应有尽有。我挑了一件又一件,没有一个看的上眼的。突然,我在茫茫衣海中看见了一件黄色的毛绒大衣。我喜欢极了拿起衣 服穿了起来,这衣服虽然外面看起来有点薄薄的,可是穿起来却十分暖和。我吵着嚷着要妈妈买下了,妈妈答应了,我开心的又蹦又跳。离开了服装区。
接下来,我们又进了糖果区。糖果区的糖果丰富多彩,有牛奶糖,有巧克力,有棒棒糖,有椰子糖,有酒心糖,有软糖,还有硬糖……墙上的大灯笼把这些糖果照得五光十色。我挑了半天终于挑好 了,我买了棒棒糖,椰子糖,巧克力等等不仅看起来好看,而且吃起来好吃的糖果。
最后,我们全家分头行动,每人提着一个购物篮各取所需。很快,我们便置办齐了各自想买的物品。吃、穿、用的一应俱全,当然也少不了我的零食、课外书和我想要的一些生活用品。
不知不觉半天过去了,我们也买了所需的东西,我们一家心满意足的回家了。