我们家的小动物作文
说起我家很多朋友说我家就像一个动物园。妈妈就像蜜蜂一样勤劳,爸爸有鱼一般的记忆,妹妹就像熊猫一样贪吃,而我就像树懒一样拖拖拉拉。这就是我们家的“小小动物园”。
我的爸爸就像一条记忆不好的鱼,经常会忘带手机、钥匙、口罩。有一次去买菜,要付钱时,
爸爸一直翻着口袋,皱着眉头,似乎在找什么东西,嘴里说着:“我的手机呢?”找了口袋去车子里找,怎么找也找不到,最后想了起来,原来呀,是忘在家里了。真是健忘的老爸!
我的妈妈,就像一个母老虎很严厉。怎么说呢?每次考试没考好就会说道:“我花那么多钱送你去上补习班,就想让你学习好一点,真不让我省心。”一顿骂我后,还给我买了三套黄冈卷,一本口算题卡,一套教育世家,并且让我每天写三页才能睡觉。
我的妹妹是一个“小熊猫”,特别喜欢“偷”吃坚果。她会在你写作业时神不知鬼不觉地从你的桌子上拿走蚕豆,然后津津有味地吃了起来。被发现后还笑着说:“妹妹要吃豆豆。”说完,把一包蚕豆拿走,并冲出了房间。
我呢就像一个“树懒”一样,做事拖拖拉拉的。每次洗碗都是洗一个碗跑去看五分钟电视,爸爸妈妈都说我像一个“小树懒”。
这就是我家的“动物园”,是不是很有趣呢?