低碳生活说明文
低碳生后,从我做起现在的城市环境遭受了很大污染,城市生活面临很大的挑战。因此,今天我们班以低碳为主题开了一次讨论会,同学们积极发言,表达了自己的看法。讨论会开始了,有的同学讲了污染环境的危害,有的同学推荐了污染环境的防范措施,还有的同学介绍了低碳的生活。栗雅澄同学说;“出门购物,无论商店提供免费或收费的塑料袋,都不使用;自己带环保袋,这样会减少污染。”刘叡文同学说;“尽量少用一次性餐具,多用永久性筷子,饭盒,这样,也可以环保低碳。”王玲瑶同学说;“外出时尽量步行或坐公交车,少坐私家车,不打的;这样,污染也就少了。”李菲瑄同学说;“每天的淘米水也可以用来洗手,擦家具,干净卫生,自然滋润;而且,淘米水也可以用来浇花,洗头,还可以用来做免费的护肤品。用过的面膜纸也不要扔掉,用它来擦妈妈的首饰,擦家具的表面或者擦皮带,不仅擦的亮而且还能留下面膜的香气。”张泽龙同学说;“一但不用电灯或空调,随手关掉;手机一但充电完成,立即拔掉充电插头,这样不可以节约用电么。”听了这些同学说的,我还积极表达:选择晾晒衣服,避免使用滚筒式干衣机;在附近的公园跑步,空气更清新,比在跑步机上要好的多;减少外出购物,如果必须购买,尽量上网购买。周老师满意地点了点头,说;“同学们,不要让我们亲手毁了赖以生存的环境,让我们谐起手来,低碳生活,共创美好家园。”