香蕉的说明文五年级
超市里的水果各种各样,琳琅满目,但要说起谁最能获得我的青睐,非香蕉莫属了。
香蕉生长在热带地区,原产于东南亚,在我国广东、广西、福建等地也广泛种植。其果肉软糯香甜,深受大家喜欢。
香蕉树的样子和芭蕉树一样,都是矮矮的。叶子扁而宽大,像一把大大的扇子。站在远处看,只见叶不见果;走近一看才发现果实都藏在叶子底下,像害羞的小姑娘一样,躲在妈妈的怀里。
香蕉的花通常是金黄色的,春天开花,秋天结果。香蕉还未成熟时,绿的像树叶,你不仔细瞧还看不见哩!当它成熟时,换上了一身金黄色的外衣,像一串弯弯的月牙挂在树上,十分漂亮。
剥开香蕉的外衣,里面的果肉是淡黄色,还带着淡淡的清香,吃起来软软的,甜甜的,微带点涩味。香蕉所含的营养很丰富,每一百克果肉中含蛋白质一点二克,脂肪零点五克,碳水化合物十九克,粗纤维零点九克,此外还含有红萝卜素等多种微元素。香蕉还具有药用价值,每天一只香蕉,能防止便秘,还能降低胆固醇。有些爱美的女孩子还把香蕉切成薄片,用来美容呢!
我是一个爱吃香蕉的小吃货,虽然说水果种类繁多,但我偏对香蕉情有独钟。亲爱的小朋友们,你们听了我的介绍,是不是迫不及待地想尝尝香蕉的美味呢?