杨梅说明文作文
一觉醒来,已是七点了,我怀着愉快的心情迅速起了床,因为,今天我要跟爸爸去摘杨梅。 早餐过后,我好爸爸到集合地点坐车就出发了。一路上,我一直在想:那里好玩吗?有多少杨梅?杨梅大吗?可以摘多少?杨梅树高吗??问题太多了,我只能看窗外那一只只飞掠过田间的小鸟,真想快一点到那里!
就快到时,在我们目前出现了一扇门,上面写着三个大字?西安亭?,爸爸还跟我开了一个玩笑:?过了‘西安亭’,就到陕西的西安了!?我一听,哈哈大笑,爸爸被弄得丈二和尚——摸不着头脑。 我笑够了,停了下来。我在说话中带点笑:?珊溪哪来的陕西的西安??爸爸这才知道我为什么笑。
过了西安亭,我们下车沿着水泥砌成的台阶走了五十多米,便到了杨梅林。好大的一片杨梅林,树上结了一颗颗的而呈紫红色的杨梅,让人看了便垂涎欲滴之感。我拿了一个篮子,就开始摘了。
我来到了一颗杨梅树下,看着不高的杨梅树,我心里的一块石头落地了。我看中了一颗杨梅,把手伸了过去,把它摘了下来,看,这颗杨梅已变成了紫黑色,我把杨梅放到嘴中,一咬,一股美味的汁水涌出来了。爸爸说:?你的嘴巴流‘血’了!?我不说什么,就又开始摘了。我又看中了那一颗杨梅??时间一分一秒的过去了,我又和爸爸在一起,一看我们的?战利品?大不相同,我的又黑又大,爸爸的又小又红。 我大口大口地吃起了杨梅,爸爸也吃了起来??
啊!这一次摘杨梅大大的收获呀,我们提着自己亲手采摘的杨梅坐上车兴高采烈的踏上了回家的归程!