当你走在街上或者商店里,你会发现:风铃是一个缤纷的世界。令人眼花缭乱的颜色,令人目不暇接的式样,尤其是那阵阵悦耳的铃声,使你觉得:用风铃来表达美的意境,实在是再恰当不过了。
我家的这串风铃堪称“风铃之首”--至少我是这么认为。因为它不仅制作精细,音色优美,更在于它的造型新颖、别致。说到这里,你一定想听一听我对它的介绍了吧。
它和普通风铃的大小差不多,约半米长,由一根很细的金属线悬挂着。主体大部分呈银灰色,看上去朴素、高雅。
它的顶端有一个银灰色的吊盘。你可别小瞧了这个吊盘,整串风铃都由它悬吊着,没了它,风铃也就成了“一盘散沙”。它的上面还有-些簇拥着的向日葵花点缀着,为那单调的银灰色带来一份生机。
说过这些,你一定有呰不耐烦了,因为这些和其他风铃没有什么区别嘛,不过你先别急,听我接着介绍,下面就精彩多啦。
吊盘的下面悬挂着几根15?20厘米不等的银灰色铝管和一片正圆形的“西瓜”。千万别笑,的确是一片“西瓜”,大小和吊盘差不多,不过不能吃,因为它是铝制的,而且是风铃的一个重要组成部分。它被悬吊在几根银管的中央,通过银管和它的撞击才能产生悦耳的铃声。看,那翠绿的“瓜皮”,那透红的“瓜瓤”,以及那历历可数的“西瓜籽”,一切都那么逼真。你是不是有些馋涎欲滴了?
不过,一片显得有些单调了,不是吗?--它自己也会感到寂寞的。于是,风铃的设计者,又在银管上增添了几角西瓜。它们大小不等,姿态各异地攀在银管上,显得活泼而调皮。每一片都是那么鲜嫩,吃到嘴里一定很甜很甜。
一阵风吹来,随着银管的晃动,那几角“西瓜”也顽皮地碰撞着,中央的大西瓜盘也有节奏地左右摇摆着。于是,它们的结晶串美丽的音符就诞生了*
因为“西瓜”就是这串风铃的特色,所以,我为它起了一个好听的名字--西瓜风铃。现在,你明白它为什么堪称“风铃之首”了吧。
听,那铃声又飘起来了,那么和谐,那么完美,使人在那一瞬间真正地感受到了美的内涵与真谛......提起说明文,有些同学就皱起了眉头,认为它是枯燥无味的,但我却不这样认为。