香蕉的说明文五年级
在我吃的众多水果中,有红通通的苹果,酸溜溜的杏子,甜丝丝的葡萄,臭气冲天的榴莲等等。其中,我最喜爱的水果是黄橙橙的香蕉了。
香蕉其貌不扬,她既像一轮弯弯的月亮,也像一个小摇篮,里面正躺着一个熟睡的婴儿。香蕉皮上长着几颗黑黑的圆点,你么可不要说它丑,那可是香蕉成熟的标志呢!
把香蕉皮撕开,皮垂下来,如同一朵绽放的墨菊。再看看那白里透黄的香蕉肉,你会垂涎三尺,忍不住咬她一口。哇!真是太棒了!那夹这一缕缕甜味的味道顿时滑入你的喉咙,直沁心脾。
香蕉的用处很多,可以生吃,可以用来做各种美味的菜,如:拔丝香蕉,火腿香蕉菜,核桃香蕉等等,还可以用来减肥和美容呢!
我的爷爷奶奶在家乡种了许多香蕉树,每年香蕉成熟的时候,他们就会带十几梭进城给我,让我时时刻刻可以享受香蕉带给我的原滋原味的味道。
就这样,香蕉驾驶这它的小船,驶进了我的美食坊。