家乡美食说明文作文
我的家乡有一条美食街,那里卖的都是我故乡的一些有名的小吃。像什么“葱油粑粑”啦、“糖油粑粑”啦、“口味虾”啦、“双燕馄饨”啦、“唆螺”啦、“火宫殿的臭干子”啦┄┄真是数都数不清!
我家离美食街很近,每当进入美食街,我就会被那热闹非凡的景象所吸引:卖家大声地叫卖着,买小吃的人排着长龙,争先恐后地买着自己喜欢的食品。买到食品的顾客一边吃,一边竖起了大拇指!在吃长沙米粉的顾客,吃完粉还必须尝尝那又香又辣的粉汤,喝完后还要“啧啧”几下,好像告诉别人这汤好喝着呢!看着真是让人嘴馋啊!
我的最爱是有名的臭干子!听见“臭干子”这三个字,你也许会捂住鼻子说:“那么臭的东西,恶心死了!”没错!我原来也不喜欢吃臭干子,那么臭的东西谁吃得下去啊?!不过,那天妈妈带我去吃臭干子后,我就爱上这味道独特的食物了!卖臭干子的叔叔一点火,那装有香浓骨头汤的锅就开始冒泡,(当然是现在觉得香)而且还散发出特别的香味,我原来十分讨厌那种香味,就觉得它臭臭的,但是现在呢?我可是非常喜欢那股香味。把臭干子放在油锅里滚了几滚,就熟了。叔叔把臭干子整齐地摆在白色的泡沫盒中,用筷子在炸得黝黑的臭干子的中间捅个洞,然后撒上一层辣椒、萝卜丁和葱花等一些佐料,再淋上一勺油汤。取出一根竹签一并交给我。我小心翼翼地接了过来,只见黑乎乎的臭干子一片片静静地躺在热乎乎、香喷喷的油汤里,香和臭结合在一起,真是妙不可言啊!谁能抵挡住这种诱惑呢?神仙都抵挡不住!我迫不及待地咬了一口,香香的汤汁直往喉咙里钻!真是人间美味啊!保证你吃了一盒还想吃下一盒呢!怪不得好多老外都对我们长沙的臭干子赞不绝口呢!臭干子真是闻着臭吃着香啊!
朋友,有空的话你一定要来长沙的美食街,尝尝我故乡的小吃吧!