懂得了感恩
在一天早晨,我和妈妈一起去买菜。
我和妈走在一起,妈妈提着菜,我跟着。突然,我看见前面一个和我同龄的女孩,他帮妈妈提着东西,和妈妈一起说说笑笑。我心里马上起了疑惑:“才那么重,干嘛不让大人提?"走着走着,我悟出了道理,这就是感恩。”我悟出了道理后,我就毫不犹豫的给妈妈说:“妈,让我提吧。我长大了该帮帮你了!”妈妈说:“好女儿,知道感恩了,你别提了,挺沉的。”“不,我不提完就可以了,我不能提完,就让我帮你分担一些吧。”我说。我说完马上从妈妈手里接过装着胡萝卜的袋子。我们高高兴兴的走会了家。
我们要懂得感恩,学会感恩,做好孩子,帮父母做些力所能及的事。