为先烈抛头颅,洒热血换来了这一切;有着幸福生活的我们感恩先烈,因为先烈抛头颅,洒热血,换来了这一切;花朵感恩雨露,因为雨露滋它成长;老鹰感恩长空,因为长空任它飞翔;高山感恩大地,因为大地助它高耸;我感恩老师,因为老师为我们打开智慧的大们,伴我在知识的海洋里遨游。小学六年的学习生涯中,老师无时无刻不牵挂我们。
记得有一次,我因测试得了满分后,开始目中无人,作业开始敷衍了事,上课不注意听讲,学习态度也不端正……总之,一切都有了极大的退步。是您,用严厉的话语批评了我,使我看到了自己的不足,并努力去改正。
记得上次讲《可爱的中国》这篇课文时,我的腿不停的颤抖,心都提到了嗓子眼。但当我看到您期望的眼神时,我鼓足勇气慢慢站起来,开始结结巴巴地回答问题。我苍蝇般细小的声音逗得同学们捧腹大笑。但您却和蔼可亲地说:“回答的不错,如果声音再放洪亮点就更好了,请坐!”您知道吗?那一刻一股暖流冲入我心里。
还有一次,我因生病而耽误了功课。是您拖着已经疲惫不堪的身体,仍一丝不苟的为我补落下的功课。看着那乌黑亮丽的头发被白沫遮盖,我心里有着说不出的感动。
老师——太阳底下最光辉的事业!您的爱,太阳般温暖,清泉般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比有爱更纯洁。
亲爱的同学们,当我们拿到可口的营养早餐,精美的笔袋,得到丰富的知识,感悟到人生哲理时,难道我们不应该怀有感恩之心吗?“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱……”让大家一起哼唱感恩之歌,怀感恩之心,感恩大自然,感恩老师,感恩父母吧!
老师,我爱您!感恩老师,因为老师是我人生道路上的启明灯,是无私奉献的蜡烛,是伟大的灵魂,是辛勤的园丁……怀感恩之心,做感恩之事!