成长路上初三作文
“哎,怎么总是没有灵感呢?”我皱着眉头,烦躁的向一起出来写生的朋友倒苦水,朋友淡淡的瞥了我一眼,十分不走心的说“心静自然能画出好的作品了。”说着顺便装作不经意的把她刚刚被老师夸过的小桥流水人家图在我面前拂过,我冷冷看了一眼,撇了撇嘴,没有说什么。嘴上不说什么,其实心里很在意,一路上无言。
碰巧是阴天,灰蒙蒙的天映衬着我低迷的心情,好不般配。“我……”我欲言又止,“怎么,还没想开?周老师这人你又不是第一天认识他了,脾气倔的十头牛都拉不回来!刚好又碰到你这头初生的牛犊,啧啧……”“我本来就是按的他的意思画啊!补光交界明明很好啊,为什么还要批评我?”我顿时失控了,生气的蛮头跑向了花园,任凭朋友怎样呼我,也没再回头。不知跑了多久,只觉得有些累了,便找了一处没人的地方坐了下来,百无聊赖的拿出画具,画着画着,顿时没了头绪,烦躁的把画笔扔在了一棵树下,可有恍惚之间想到这笔很贵,有十分现实的跑了过去。捡起笔来,我不由得停下了脚步,这颗树吸引了我……阳光滑在他的伤口上,翘起的树条下,是触目惊心的伤痕,突兀的颜色,闲的是那样的的不和谐,最上方的枝条,挂着几片零散的枯叶,一点生气都没有。我不由得感到一阵心痛,我轻轻的抚摸着树干,那些凹凸不平的沟壑,磨疼了我的手,我也仿佛听到了小树微微的叹息,我的心随着他的叹息平静下来。
忽的,一个灵光闪在我的脑中,我激动的拿起画具,把这一幕记录了下来。阳光恣意的洒在大地,照在这颗枯树上,我深吸一口气,感受到与小树一样的脉搏与呼吸,似乎一路上追逐梦想的艰辛也不过如此,我张开双臂,对着枯树,对着天空,享受着属于我一路走来的阳光的温暖。
时光匆匆流过,转眼间,十四年过去了。我,已经十四岁了。
十四年前,我呱呱落地,用嘹亮的哭声向世界宣告我的来临。可是我似乎注定要接受磨难,出生不久,母亲就抛下了父亲和年幼的我。我成了一个没有母亲的孩子,但是我从不缺少母爱。
幼年,在老家与奶奶一起度过了人生中最快乐的时光,她对我这个可怜的孙子无比关爱,捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。她让年幼的我感受到了温暖,而我也在温暖中快速成长。
小学,我在离姑姑家不远的学校就读,为了方便,也就在姑姑家住。在那里,表哥不欢迎我,同学也不喜欢我,我就像一只孤独的狼,蹲在角落里默不作声。但姑姑待我如对待亲儿子一般,她给我和表哥同等的待遇,她使我沐浴在爱的光辉下,使我感受到母爱般的温暖。
中学,我本以为这种温暖将离我不去,可命运使我遇到了她——我的班主任。她是一位毕业不久的女教师,开学不久她就因我的成绩而关注起我来。生活上,她关心我,照顾我;学习上,她教导我,辅导我;心理上,她开导我,鼓励我。在我的心里,她是一位优秀的班主任,善良的大姐姐,知心的朋友;同时她又像一位母亲,使我感受到母爱般的温暖。
在这温暖中,我快乐地成长,学会坚强,学会感恩。
感恩欺辱我的人,是他们激发了我的斗志;感恩鼓励我的人,是他们给予了我自信;感恩养育、照顾我的人,是他们让我拥有美好的未来。
感恩的花,开在成长的路上。