儿时,我的快乐是在田野里快乐的奔跑;长大后,我的快乐是漫步在乡间的小路上,细细聆听那动人的鸟鸣;而现在,我的快乐要靠着回忆童年来憧憬未来。
夜,静谧而柔美,旁边山坡上那夜来香馥郁的芬芳一阵阵袭了过来。我默默的走到空地上,仰头看着天上的星星,有几颗还在向我调皮的眨眼睛呢?凝望中,我的记忆也不断地在脑海中翻卷、沉淀,我将画面细细的拼接,连成了一个又一个多彩的瞬间。
田野里
这个另我充满了成长快乐经历的地方。从小时候的蹒跚学步一直到可以与妈妈一起走在田间小路上;从小时候的牙牙学语一直到可以与爸爸清楚的表达亲情。
还记得八月的秋风吹来了丰收的喜悦。听妈妈说爸爸和哥哥今天晚上要去做一件大事,我心血来潮便跟了上去
,正在好奇他们会做什么重要的事呢?只见他们从苞米地里停了下来。看到这里我便知道他们要做什么了。因为再过几天就要收苞米了,他们要来看苞米啊。啊哈!我可真是个小机灵鬼啊!
于是,三人行的看苞米团队就开始行动了。首先,要找木材来搭一个简易的棚子。三个人分工合作、各司其职,不一会儿一个简易大方的草屋就搭好了。我们都安静的坐在草屋里,吹着瑟瑟的秋风,谈论着今年的收成。我缓缓的看向随着秋风所摇曳的苞米,那修长的身躯,细长的手臂,正随着风吹的方向翩翩起舞。真是与鲁迅笔下的美女蛇无差了。
小路上
走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴听到这两句耳熟能详歌曲是不是已经幻想出来了一副美妙绝伦的画面了。静静地走在那条小路上,闻着不知名的花香;听着不知名的鸟叫;真是惬意到了极点。
不知不觉中,我已经长大了。再也不是那个可以把爸爸妈妈温暖的怀抱当成摇篮来我供我安稳入睡了。因为我长大了,而他(她)们也在不经意间渐渐变老。有时候我真的不想长大,我想把时间都用来陪着你们。你们开心我陪你们笑;你们伤心我陪你们难过。
童年,就像一本画册,记载着我幼稚可爱的笑脸;童年,就像一次旅游,游览了绚丽多彩的生活;童年,就像一次大餐,尝遍了各种酸甜苦辣的味道。
童年,让人值得回忆的一段记忆;童年,让人不可忘记的一段生活;童年,阳光快乐的日子。
有喜有忧,有笑有泪,有香有色。这就是我的成长经历,它不像花园里那些花一样多姿多彩;也不像画师手里的调色板一样五颜六色。它就是那样的朴实无华,却令我回味无穷。
一直回忆到这,我不得不感慨万千。是妈妈把我带到这个世界,是爸爸给了我无忧无虑的生活。感恩爸爸妈妈是他(她)们让我有着如此美好的回忆。
可是,时光如骏马,不断的奔腾着,而我也在不断长大着。但,不管时光有多么的奔腾,也改变不了我对你们的爱。