小乌龟要睡觉了
2016年11月20日阴
秋天走了,冬天慢慢地来了。一天,天气特别冷。我发现小乌龟在桶里把头和四肢还有尾巴,都缩在壳里一动不动。
小乌龟是不是死了呀?我的眼泪忍不住流下来。
爸爸看见了,安慰我说:小乌龟并没有死,它们只是在冬眠。
什么叫冬眠?我问爸爸。
爸爸告诉我,冬眠就是有的动物,到了冬天,不吃不喝,也不活动,就躺在原地不动。
原来这样呀!我破涕为笑,小乌龟害得我苦苦担心了一场。
我和爸爸找来沙子,把桶里的水倒掉了一些,把沙子倒进桶里。爸爸把桶提到车库里,让两只可爱的小乌龟在里面好好地睡觉。
通过养小乌龟,我增长了许多知识,收获真不小呀!
【写作模板】《春节习俗》文章(篇三)
小学作文是我们学习中的一大重点,写作文并不是一件简单轻松的事。写作的开始就毫无头绪?这篇关于《【写作模板】《春节习俗》文章(篇三)》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
“哦!过年喽!”你猜我为什么这么兴奋,由于今天是大年节啊!
我兴奋地拿出“火箭炮”,迫不及待地点燃,只闻声“砰”的一声,炮立即消失的无影无踪,合法我迷惑不解时,忽然头顶上“噼噼啪啪”的吓我一大跳。啊!原来是鞭炮啊!虚惊一场!终于到激动人心的时刻了,只见哥哥拿出一个“大三角”,用打火机一点,那“大三角”喷出了五颜六色的火星,合法我们认为它快熄灭时,忽然,天空又泛起了五彩斑斓的烟花。“哇!好美啊!”姐姐不禁叫了起来。
你们知道这天为什么叫大年节吗?而且还要放炮吗?让我来告诉你们吧!从前,山上有个怪物,叫做“夕”,“夕”无恶不作,每到新年的前夕,就下山吃动物吃人,谁见了它都吓的魂飞魄披发,人们恨之入骨,却又无能为力。后来,有个仙人告诉人们吓跑“夕”的方法。第二年,当“夕”再下山时,忽然发现大量的火光,“夕”惊慌失措,这时,到处都响起了爆竹声,“夕”更是惊恐万状,立即拔腿逃跑,从此,“夕”再也没有来害人了。
当然,我的家乡过年还有良多习俗,好比吃饺子,饺子里包硬币,吃到的就代表新的一年里幸运;还拜年,每拜一次年,我立即就变成了“大富翁”;还有吃团聚饭......
春节,代表着新的一年的到来,也包含着炎黄子孙浓浓的情感。