关于观夕阳作文
美丽的风景是一首动听的歌,是一条清澈的小河,是一轮皎洁的月......我欣赏过无数美丽的风景,但唯有一处,让我至今记忆犹新。
天空渐渐暗了下来,太阳已褪去耀眼的金灿灿的外衣,呈现出一种温馨的红色,像一只火焰柔和的大灯笼,悬在海与天的边缘。或许是它贪玩吧,只见它慢慢下沉,可刚一挨到海面,又平稳地停住了,想要再玩耍一会儿。大海被铺上了红彤彤的地毯,此刻,太阳就如同一个戴面纱的小姑娘,害羞地照着大海。突然,太阳颤动了几下,然后像跳水运动员那样,以一个轻快、敏捷的弹跳,再以一个悄然无声、水波不惊的优美姿势落入水中,只留下最后一抹红光。
难怪唐代诗人李商隐会说:“夕阳无限好,只是近黄昏。”
今天,我看到了美丽的夕阳。
早就听奶奶讲,乡村里的傍晚是最美丽的,其中一景就是看西下的夕阳。
太阳已经偏西了,可还有着夺目的光辉,好似高楼上悬挂着的巨大霓红灯,不断变幻着色彩,红、紫、黄、绿、白......五光十色,瑰丽的晚霞好像仙女散开的缎子,染红了半个天空。隔河观斜阳,河水一半碧绿一半通红,青的,绿波粼粼;红的,赤光闪闪。使人联想到一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红的诗句。
也许是我看的入了迷,不知什么时候夕阳从我的眼皮底下溜了一截,慢慢变化形状,成半圆了.....似镰刀了......像眉毛了,最后一点夕阳的小半边脸出现了越发的红,消失在迷人的夜色中了。
夕阳虽然逝去,可是在落下的地方却显出了五彩的颜色,红、黄、橙、绿、青、蓝、紫,像彩虹一般。
我由衷地感叹夕阳真美啊!
吃过晚饭,我蹦蹦跳跳的跑上楼去,尽情的欣赏那迷人的夕照。只见太阳缓缓落下,它被裹上一层金黄色,抹去了带刺眼的光芒,像 一个熟透了的大石榴,又像一位害羞的小姑娘似的,时而躲进那一层薄薄的云层,时而露面。我目不转睛的望着天空,不禁大吃一惊,天空的云朵真千姿百态,五彩缤纷。有的像一匹飞奔的骏马,在等待着主人出征的号令;有的像一条可爱的小狗;有的像一位窈窕淑女;有的像一头任劳任怨的牛......近的呈淡黄色,远一点的呈金黄色,再远一点的呈金红色,在云朵与云朵之间的交界处,镶着一片蓝灿灿的宝石......这颜色真使我眼花缭乱。我真不敢相信自己的眼睛,这是大自然得意的杰作。阳光轻轻的在我的脸蛋上吻了一下,使我的脸蛋变得红润、可爱了许多;阳光在水面上撒下一片金光,使水面上顿时变得波光粼粼一片,好看极了;阳光照在农民伯伯身上,把他们的影子拉得老长,显得更矫健,更洒脱......过了好一会儿,太阳收敛了,慢慢地落下山了。我站看着不忍离去,偶尔吟起夕阳无限好,只是近黄昏。我油然而生出一种感慨,一种激动。我喜欢这个美丽迷人的夕阳!愿这景象永存!