我家乡的环境作文
我出生在贾庄,这应该算我的家乡。我的家乡周围有很多化工厂、炼铁厂、水泥厂,之类的工厂,周围就是农村。这里比较富有。但是,我发现这里的空气质量不是很好。
我是怎么发现的呢?我是和鹏艺、明茹,一起去探秘的时候才知道的。
我一抬头,呀!吓的我半死不活,往后退了几步。因为,都说是蓝天白云,现在,都成白的了,是白天白云!
继续向前走,看见一个囱,正往外冒黑烟呢!怨不得我们闻见一股像烧东西一样的味道,原来是这个家伙搞的鬼!
到了大柏油马路一看,汽车比以前明显增加,而且汽车后面的排气管冒出的烟,特别难闻!这么难闻的东西,升到天空,一定非常污染空气!
我们生长在这个地方,我希望家乡的人们生活越来越好的同时,不要污染环境,使我们呼吸着新鲜的空气,是我们健健康康的生活!
【写作收藏】 礼物小学文章(篇一)
当我名列前茅,爸爸送我一份精美的礼物,使我心花怒放,希望我能“胜不骄”,更上一层楼。礼物是一本书,开启知识的殿堂,书是不可或缺的,虽然书看起来不起眼,但它可以让我增广见闻,这样的礼物,是无与伦比的!
当我难过时,妈妈送我一份美丽的礼物,这份礼物,有张小卡,写着安慰的话语,希望我能快乐起来,把烦恼抛到九霄云外。礼物是一枝笔,妈妈希望我能用这枝笔,考个一百分,别再像上一次一样“满江红”惨不忍睹。这样的礼物,虽然不起眼,但它却让我重拾信心,有勇气一路劈荆斩棘,走出黑暗的幽谷,迎接充满希望的明天!
当我生日时,姐姐送我一个可爱的礼物,使我笑逐颜开,她祝我生日快乐。礼物是个小猪扑满,这份礼物,能让我积少成多、聚沙成塔,她希望我养成储蓄的习惯,别挥金如土。这样的礼物,虽然礼轻但情意深重,我能感受姐姐的心意。从今天起,我会常常喂小猪吃“饭”,让它日渐茁壮。
谢谢爸爸、妈妈、姐姐送我的礼物,你们的祝福和期望,我能心领神会,我真是幸福的小王子。我会好好爱惜这些礼物,让幸福的礼物在我心中,永远缤纷光彩!
【写作收藏】 主题班会文章)一篇
在校园的每一角,都有一股神秘的气力。它与关怀一家,它与帮助同志。它是每个人心与心沟通的桥梁;它,有一种淡淡的清香;它,无处不在。那股气力就是人与人之间的爱。
还记得,在一个礼拜二,我当上了学校要去参加县比赛的六班主题班会的主持人。
盼啊盼,终于盼到了比赛,我们紧张的心怦怦直跳,慌忙练了起来,评委们都来齐了,后来密密麻麻坐满了评委。我心扑通扑通直跳,我深呼吸一下,从收留地走进会场:“《爱在校园流淌》主题班会现在开始!”我话音刚落,台下就响起了雷鸣般的掌声。这掌声给了我自信,我不再怯场,有条不紊地指挥同学们唱校歌、唱《感恩的心》、做手语、贴卡片、诵诗歌……我用真诚的心讲着每一句台词。讲着讲着,我的眼眶潮湿了。
老师为了照顾生病的同学却累倒了,住进了病院,成了“院长”。有位同学“财大气粗”地说:“我说老师的医药费他全包了!”掌声更是响彻云霄!
最后,节目到了热潮,大家纷纷献爱心,老师、同学们纷纷伸出援助之手,10元、20元、50元、100元投入了募捐箱,班会在柔美的音乐陪伴下,圆满结束了。
那是我转学来第一次参加比赛。
通过主题班会,我坚信,给我们一个支点,我们将用爱撑起整个校园。让爱的小溪永远在校园里流淌……