保护环境小学作文
最近,有很多人都在外面丢垃圾,在墙上乱画,乱爬树……所以我有一个想法,治治这些做不文明的习惯。
如果,你看到有人在外面乱丢垃圾,你可以跟他说:“爱护环境人人有责,请你们把垃圾丢在垃圾桶里,环卫工人也是很辛苦的。”
还有,旅游的时候,如果看到人在墙上乱画,你可以对他说:“请不要在墙上乱画,这是公共设施。如果你在墙上乱画,其他人不就不能看了。”
最后,就是对乱爬树的人说的:“请你们不要再爬树了。如果踩到一根细的树枝,你们就会掉下来、摔伤。这样会给你们造成很大的伤害,也会给树造成很大的伤害,所以请不要再爬树。
这是我的一个小想法。