水是生命的源泉,动植物离不开水,人类更离不开水。一旦没有了水,我们就无法生存下去。但是能够饮用的淡水资源日益减少,其中一个原因是世界人口的不断增加,另一个更重要的原因是许多水资源受到了严重的污染。所以,要想有充足的水资源,不仅要保护水资源,还要节约用水。
如果我们不节约用水,就等于向死亡加快了脚步。我们应该怎样节约用水呢?其实很简单,在日常生活中养成良好的节水习惯,在不经意中你就节约了很多水。人们在日常生活中创造了很多有效的方法,让我来教你几招,如洗衣水、淋浴水用来冲厕所,养鱼水可以浇花,淘米水可以来洗碗,残茶水可以来擦家具,使用节水龙头,洗菜应先捡后洗大家看了我的介绍都知道怎样节约用水了吧!
现在,许多发达国家还发明了很多集水机器,比如有一种机器既能用海水发电,又能使发过电的水变成可以饮用的淡水,有一种机器能在夜里可以把潮湿的空气过滤收集起来,还有一种机器能够装在飞机上收集云朵再凝集成水
只要我们认真学习科学知识,不久的将来,我们就能发明更好的节水工具,造福于人类。
节约水资源,不但是我们现在的任务,而且是我们一个永久的任务。让我们每一个人从我做起,做现在做起,节约每一滴水吧!