我心中有个灿烂大的太阳,我心中有个皎洁的月亮,我看见一片红花绿草,我听见小鸽子在快乐歌唱这首歌所描绘的美好环境就是我们追求的目标节约资源,保护环境,做称职的地球主人。
我们所生活的地球,拥有肥沃的土地,丰富的资源,给予了我们无限的生机和希望。然而就是因为这丰富的资源人类只知贪婪地索取着,不知回报和珍惜,就拿水资源来说吧,亦是如此。
清晨,当我们漫步在林间小路时,也许会听到叮咚、叮咚的滴水声。那是清晨的露珠在歌唱。但这叶子上的露珠,是水还是泪?真值得我们深思。
曾经的我,总以为水资源是取之不尽用之不竭。每星期六,一定要和伙伴们一起用水枪打仗,直到妈妈喊停,我们才罢休。
有一天,我无意间在一篇杂志上看到一则关于地球水资源的文章。结果让我大吃一惊:在全国,有110个城市严重缺水。农田得不到灌溉,导致人们的生产生活质量大幅度下降。我一下子觉悟了。原来,我们在不经意间浪费的淡水资源已濒临枯竭,我下定决心节约水资源从现在做起。
滴咚,滴咚,听,水龙头在哭泣,请给它止泪。关上它心灵的那道闸门;奔跑在田野,瞧:孩子们在戏水,请制止他们,让水不再白白浪费。用洗菜的水浇花,让花儿笑得更甜美;用洗脸的水拖地,地板同样变得更闪闪发光。多流失一滴水。将让你多流一滴眼泪。珍惜你的眼泪,珍惜地球上有限的水资源。
仅仅一个人独善其身,也是一种浪费,上帝生下我们是要我们做火炬,不是照亮自己、而是普照世界。的确,众人抬柴火焰高。
星期天,我号召全家人节约水资源,保护地球环境这一举动,受到响应。唯有奶奶不以为然地说:小孩子的任务是学习,保护环境轮不着咱!我碰了钉子,但倔强的性格使我对奶奶进行思想开导:您看,国家现在号召环保,身为老干部,您怎能不响应号召呢?再说咱家一通软磨硬泡,奶奶终于勉强答应了。
我坚信,无数滴水总会聚成海,环保,节能的意识一定能在广大民众中得到强化。请铭记一滴水,一颗泪。因为我们爱地球,所以地球爱我们,节约用水义不容辞,节约用水人人有责。
让甘露洒遍大地,让春雨滋润花朵,让节能,环保之风吹遍地球。节约水资源,从我做起,从大家做起!