含羞草小学作文
嫩嫩的叶蜷缩在角落里,偷偷的窥视着四周,阳光下让人生出几丝爱怜,独处一角的它,有着一个温柔的名字——含羞草。
多么纤弱的草啊!它在角落里坦然的静默着,安闲的享受着薄如蝉翼的阳光,承受着微风的抚摩。你可别小瞧它,它的全身无不展示出旺盛的绿意和盎然的生机。
起风了,它合起了绿叶;打雷了,它收起了绿叶;下雨了,他敛起了绿叶。与其说它是害羞,还不如说它是为了保护自己。若干年来,它习惯了这样的生活。
于是,它开始学会了拒绝,拒绝着一切可能会伤害到它的事物,有时尽管是善意事物,可高度警惕的它还是将它们拒之门外——只是为了保护自己不受到伤害。
虽然它一直呆在寂寞的角落里,努力掩藏着自己,从不张扬。然而,爱美的人们还是发现了它。
它的性格造就了它的独特,人们喜欢它的这种独特。人们把它栽种在花盆里,给它施肥、浇水,以侍候婴儿的耐心呵护它。人们欣赏他它绿叶的开合,聊以娱情。于是它仍然无忧无虑的生活着,时开时合。
多么独特的含羞草啊!从它的身上,我仿佛看到了一种有着独特个性的人,这种人总是默默无闻的生活在自己的一角,保持着宁静平和的心态,对外界的一切泰然处之。
我愿做一株小小的含羞草。