夏姑娘悄悄地带着炙热走了,秋姑娘缓缓地带着金色的世界来了。于是,世界万物又恢复了以往的宁静。
秋日,风是最特别的。马路上,公园里,小桥边,秋风把树叶吹得从夏日的绿色变成了秋日的金黄色,树叶们悄悄地从树上飘落下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞。秋风似乎像一个仙女,踏着轻盈的脚步,使大地变得十分爽朗。枫树的叶子像燃烧中的火焰,使人们情不自禁地背着行囊,在秋风中到野外游玩;秋风又好似魔术师,它抖开一匹透明纱,“呜——呜——呜——”几天后就把树上的苹果变得又红又大,把田野里的高粱变得又高又壮。不错,金风给人们带来了丰收的喜悦。
秋日当然也少不了那透明、闪亮的秋雨。它透明得像空灵的水晶,明净的美玉;闪亮得像灿烂的碎银、耀眼的钻石。或许,那银针般的雨丝,比水晶更透亮,比美玉更纯洁,比碎银更明亮,比钻石更耀眼。秋雨细细的,长长的,柔柔的,一丝丝,一缕缕,一条条,像少女的秀发,自然地披散着,荡漾着一股温情。它凝聚着所有雨的美,有小雨的温柔,大雨的坚韧,春雨的温馨,夏雨的铿锵有力,冬雨的典雅……秋雨落在枯黄的树叶上,和树叶一起打着旋儿飘落下来;秋雨落在苍绿的树叶上,使绿叶更显出勃勃生机;秋雨落在快要成熟的果子上,使那一个个快要成熟的果实变得更加光彩照人……呵,是那秋雨,使枫叶更红了,使黄杨更黄了,使菊花更艳了、更香了……它是来自天国的使者!
啊!秋天富有诗意,秋天五彩缤纷,它使人们喜气洋洋,它使人们赏心悦目!