何为真善美?“真”真实真诚;“善”善良善意;“美”人美心美。身为一个少年,我正在用发现美的眼睛去看这个世界,去发现那些真善美。场景一:真人真事——真实真诚早上出门买早餐,路过一家面包店,便买了几个面包。正当我付完钱准备走时,身后突然想起一个声音:“嘿,你的钱掉了。”当我转过头时,才发现是一个服务员叫住了我,她双手举着钱,微笑着说:“欢迎下次光临!”我带着感激回应了她一个微笑。你看,这就是真实的人,真诚的服务!
?场景二:善心善意——善良善意我在打着公交车去看姑姑,此时的天气实在是不尽人意。太阳炙烤着大地,虽然气温不高,但看着密布的云,也产生点点闷意,再加上车上的拥挤,更是闷热。只是一个年过半百的奶奶带着一个一岁半的小女孩上了公交车。弄得车上更是拥挤,我在心里有些牢骚。突然,一个青少年站了起来,全车站着的人对那张位置“虎视眈眈”。“老奶奶,您坐!”那个青少年微笑着对老奶奶说。“不,不,然我孙女坐”……你瞧,这真是多么善良的人啊,善良不是用语言来表达,而是用行动。
?场景三:心美,人美——美丽行为在回家的路上,到处是垃圾:有水果皮,有纸屑,一应俱全。路过的人不免要闻到阵阵恶臭。一个小女孩蹦着过来。她接下来的动作让我十分震惊——她居然停下来捡垃圾!我简直不敢相信我所看到的一切,紧接着,小女孩踏着轻快的步伐来到垃圾桶旁,把垃圾轻轻地扔进了垃圾桶。边走边哼:“垃圾丢到垃圾桶,环境美丽十多分!”你听,多么美妙的声音!有句话这样讲“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”其实细心发现、留意,就能发现生活中的“真善美”!