杏花树下,一只小狗和一只小猫像小孩子一眼追跑着,好像在玩“鬼抓人”游戏。这里有“汪汪”声,也有“喵喵”声,它们一路追逐着奔跑着,杏花“簌簌”落了一地,还落了它们一身呢!
房顶上下着雨,雨水打到瓦片上,发出“叮叮咚咚”的声音。雨停了,房顶上的雨水落到地面上,又发出“滴滴答答”的声音,真想小孩子在敲击器乐,真好听。
大树上,小鸟坐在枝头“叽叽喳喳”叫个不停,还有时在树周围“呼啦呼啦”地飞几圈。
草地上,绿油油一片,微风吹过,小草摔着露珠,相互碰触发出“沙沙”的声音,花儿频频点头,不停的“呵呵”傻笑。
河面上,大白鹅“噗嗤,噗嗤”扇动着翅膀跳下水,轻盈地游进湖中央,水波纹“哗哗”一圈一圈向荡漾开来。
大街上,车辆川流不息,喇叭声“嘀嘀呱呱”响个不停,放学路上的孩子打打闹闹,一路上“嘻嘻哈哈”快乐地不行。
教室里,我们大声朗读,大声歌唱,我还听到了花朵开放的声音呢,到底有多美,现在还不告诉你!
大自然的每个地方都有美妙的声音,让我们用心观察,用心倾听吧!