我的同学作文初一
她叫凝,是我的同班同学。她拥有一头乌黑顺滑的长发,常披于肩头,倾泻而下,似流水般温婉,却又若瀑布般轻快。如玉的脸庞,显得细腻而婉约,上面镶嵌的那一双大眼睛,似乎永远向着太阳,透着一种希望的光。一颗黑痣乖巧地偏居一隅。这一切,构成了一个如此令人迷醉的她。
“动如脱兔,静若处子。”这句话用来形容她,便再适合不过了。
她爱动。操场上总是不会少了她花绳翻飞的身影,跑道上更是时常出现她飞驰而过的矫健雄姿。还有足球、篮球、单双杠……这些都是男孩子们最喜欢的运动,可在她那里——呵呵,虽说不得样样精通,也算得上略懂一二。还美名其曰:谁说女子不如男?
她喜静。放学后,她常常喜欢捧一卷诗书端坐于树荫下。纤细的手指轻触书页的边缘,而后,微微按住,一掀,书页便被掀了过去,一同掀起的,还有那斑驳树影……若无书,学校中心的那片花园便是她的好去处,或坐于石上轻倚树干闭眼小憩,或抬头望天上云卷云舒,或轻嗅阳光细碎芳香,或远眺池中游鱼嬉戏,水波荡漾……那时候,远远望去,她翱翔于那片宁静的世界中,恍若一幅绝尘的画卷。好一片悠闲天地,好一份宁静之心!
小凝便是这样一个独特的女生,既爱动,却又喜静——动静分明。
这样一位独特的朋友将伴我度过三年的中学时光,我相信,与她相处的日子定会成为我心中永不磨灭的记忆。
《羚羊木雕》续写
羚羊木雕要回来了吗我的左脚才刚踏进门,妈妈就问我。
爸爸明明说了给我的,怎能出尔反尔呢?我嘀咕着,并一边从身后把羚羊木雕拿出来。
我知道给了你了,可是你也不能把这么贵重的东西送人呀!妈妈用慈祥的眼光盯着我。
可是,妈妈,您知道吗?万芬是个多么仗义的好朋友,她学习很好,人一点也不自私。而且还经常帮我,我现在穿着的这件裤子就是万芬的。我的那条已经被树枝划了一道长长的口子,这是万芬和我换的。我几乎激动得快要哭了。
孩子,我知道万芬的确是个好朋友,可是这么贵重的东西就是爸妈也舍不得送人呀!妈妈把手搭在我的头上。
这时,爸爸走了过来,静静地再次点燃一支烟,语重心长地对我说:孩子,你知道什么才是真正的友谊吗?真挚的情义是无法用金钱来衡量的。爸爸一直很慈祥,不过这次带着点严厉。
您已经给我了。
是的,这是爸爸给你的,可我有允许你送人吗?
我没有理由了。我把羚羊木雕递给了爸爸。
我将失去一个很好的朋友!我难过地哭着说。
孩子,如果万芬真的那么好的话。那么你就写封信或者当面跟她解释清楚这件事,我想她会明白你的,那么你们还会是合二为一的好朋友的。妈妈满怀真心地对我说。
我听了妈妈的话,写了一封信给万芬,万芬明白了一切。
通过这件事,一条友谊的锁链把我们俩拴得更紧了。