父亲初一作文
岁月如梭,岁月已在的他们的脸上留下了点点痕迹,银丝已代替了他们那乌黑的亮发,没有华丽语言来描绘,只有那朴素的行动来证明;不需要外界的反应来肯定,只需要良心的判断;不需要太多的人来敬佩,只需要家人的支持。
他们不会用花颜巧语,他们只会用冰冷的容颜来命令我们,有时我们会因为这件事憎恨他们,讨厌他们,可是我们应该明白他们的用心。
蔷薇花开,一缕阳光从窗口爬进来,伴着一阵阵清香,阳光格外的温和,像是为这一天做了一个美好的铺垫,我在窗边看着手里那本父爱故事,我常常会为那些感人的故事而留下眼泪,想到了自己的父亲,我何尝不想有一个这样的父亲,或许我的父亲也是这样,只不过是自己还没有发现罢了。每当想到这里,我都会微微一笑,就当是过去了。
他们没有钱,但他们有一颗真心,他们会任劳任怨,而不是以钱了事,他们会竭尽自己的力量来满足我们,为的是给我们一个温馨的家,为我们的日子充满希望,我不认为这样的父亲丢人,我认为他们是最伟大的父亲。
冰山背后有着火山般的温柔,冷酷的身后有着流水般的感情。他们不善于表达,他们只会用实际行动来证明自己的不平凡。
这就是我(5)(优秀文章)
我,中等身材,炯炯有神的眼睛,不高不矮的鼻梁,善听知识的耳朵,参差不齐的牙齿。下面就请看看几个关于我的故事
登龟山
那是一个星期天的上午,我和爸爸妈妈一起去登龟山。来到雄伟的龟峰前,我和爸爸决定去一睹龟峰风采,体会诗中无限风光在险峰的意境,而我的妈妈却怎么也不让我们去登山峰,因为通往峰顶的阶梯十分危险,非常笔直陡峭,像是从空中垂下的链子。但是,我和爸爸仍然坚持要去登山峰,我们小心翼翼地一步一个脚印慢慢地往上爬,虽然在登山的过程中,我和爸爸都十分累,还感觉到前面的道路难行和危险,可是我们并没有因此而停止不前。我们一路上相互搀扶互相鼓励,克服了各种困难,终于爬到了山顶。我们终于感受到了会当临绝顶,以览众山小的境界,领略到了不畏浮云遮望眼,只缘生在最高层的景观,体会到了横看成岭侧成峰,远近高低各不同的哲理。
勇于攀登、坚持不懈的我
探究公式记得我在小学六年级的时候,我每次听讲都非常认真,因而六年级的练习题几乎没有我不会做的。然而,有一次做一道有关平方数减法的奥数题时,却难住了我。于是,我抱着不解开此题,永不罢休‘的想法,我苦苦地计算着,努力地寻找答案。我经过冥思苦想,推来翻去,不断地推敲,我终于发现了平方数减法的公式------两数平方的差等于两数和与两数差的积。
勇于探究、盘根问底的我
痛失考分虽然我有许多优点,但我也有许多缺点。不信你听听,记得在前不久博达学校招生考试中,前面的题我都很顺利地解决了,因而我很高兴,得意忘形,就很马虎的做完了最后一题。等我走出考场时,我突然意识到我最后一题做错了,那正确的答案我想出来了。结果,我距第八名仅差2分。
粗心大意、得意忘形的我
听完上面的几个小故事,你对我应该有了一些了解吧!你一定会说:你是一个勇于攀登、坚持不懈、勇于探究、盘根问底、粗心大意、得意忘形的人。想必你一定会问,我是谁?告诉你吧,我乃闵集中学七(2)班董昕也。