我们在一起
从前,有三只小鸟幸福地住在树上的一个鸟巢里。有一天,天气突变,狂风大作,狂风把树吹倒了,小鸟的窝被甩了出去,小鸟们从鸟窝里掉了出来。正当它们万分恐惧之时,一双手接住了它们,它们抬头一看,呀!是一只小猴抱着小狗倒挂在另一棵树上,小狗伸出那温暖的双手接住了它们。
后来,小猴和小狗把小鸟们带回家。他们俩给小鸟们做了一个小窝,让小鸟住进了新家,还喂它们吃很多好吃的东西:有虫子包、虫子面、虫子饼、虫子汤和虫子茶。正当小鸟们吃得正欢时,大象、斑马、小熊、袋鼠、小猪和小兔们都来看望小鸟们,等小鸟们吃饱了,它们就和小鸟们一起玩,袋鼠还把小鸟们放在胸前的口袋里,轻轻地抚摸它们,让它们有安全感。突然,外面下起了大雨,房间里漏雨了,雨水漏进了小鸟的窝。大象拿了一些泥巴和荷叶把漏洞堵住了。接着,大家又一起动手给小鸟做了一个更加安全、舒适的小窝,这样不管风吹雨打,小鸟的窝再也不会掉下来,小鸟们高兴极了,它们唱起了歌,还一直说:“谢谢你们,谢谢大家的关照。”
这是我看到的一幅漫画,这难道不像我们对汶川人民做的一切吗?当汶川人民受难时,我们给他们捐钱捐物,让他们有能力去重建家园。啊,汶川人民,你们要加油!我们的心永远在一起!