小学作文猫抓老鼠游戏
作文课堂上,我们玩了一个有趣的游戏,游戏的名字叫“猫抓老鼠”。
老师首先宣布:“赢家会得到童声币哦!”然后解释游戏规则:选出一位同学当“猫”,其他同学则是“老鼠”。老鼠之间可以互救,也可以自救,自救方法是大喊一声“冰冻”然后停住,这时“猫”就不能抓“冰冻”的“老鼠”。
同学们听了都想:我们一定会赢!大家脸上挂满了自信的笑容。同学们通过“石头、剪刀、布”得出了结果:泳佳当“猫”,其他同学都是“老鼠”。
游戏开始了,“老鼠”们就像被激怒的公牛一样在课室里横冲直撞,“猫”一下就看穿了“老鼠”逃跑的路线,迅速抓住了皓越、建新两只“老鼠”,激动得黄萌连连尖叫。泳佳再接再厉,再一次冲到昊程面前,吓得昊程马上大喊一声:“冰冻!”泳佳只好放弃追击昊程。我“趁热打铁”救下了皓越和建新,把泳佳气得握紧拳头,鼻子呼哧呼哧大喘气,两只眼睛狠狠地瞪着我。趁黄萌和梓媛还在为泳佳生气的样子哈哈大笑,泳佳趁机飞跑起来,动作像追逐猎物的老虎一样快,瞬间把我们都“一锅端”了!
虽然这一局“老鼠”们都输了,但我们都玩得特别高兴,心里乐开了花!