我的同学小学作文
陈奕旭是我的同学,也是我的好朋友。他,长着一对浓眉大眼,还有一对招风耳,嘴唇比我的厚一些些。除此之外,他还剪了个蘑菇头。大家一定觉得他很可爱,对吧?但是,如果你这么想,那就错了。陈奕旭可是深藏不露的,因为他学过武术。
记得有一天中午,我们几个好朋友吃过午饭,就一边商量等会儿玩什么,一边走向操场。我提议说玩抓人的游戏,他们说:“不行不行,太老套了。”郭海峰说:“玩老鹰捉小鸡?”“不行不行,太幼稚了。”于是,我们又沉默了好一会儿。这时,陈奕旭开口了:“要不,我来给你们表演武术吧!”我们想也不想,异口同声地说:“好呀,好呀!”
“表演”开始了。第一个节目是空手翻跟斗,只见他两手放在背后,以迅雷不及掩耳的速度,悬空翻了个跟斗,正当我们觉得不可思议的时候,他接着又翻起跟斗,但和前一个不同的是,这次,当他正要落地的时候,突然来了招劈叉。太精彩了,我们正要鼓掌的时候,他又腾空而走遍 ,还是翻跟斗,可招数又变了。这次,他的动作就像游戏“拳皇”里的春丽一样,在空中头朝地,双脚朝天劈叉转了几圈,最后安全落地。太绝了,小伙伴位都惊呆了,心脏还在“扑通扑通”直跳的时候,陈奕旭说:“你们也来试试看。”我们听了,个个都点头同意,跃跃欲试。可事情并不像我们想象的那么容易。我们全军覆没,连第一个动作都没成功,更别提后面两个“升级版”的了。我们很沮丧,但陈奕旭鼓励我们说:“没关系,功夫不是一朝一夕就练成的,以后我再教你们。”我们听后都点了点头。
这就是我的同学兼好友,虽然不是很高大,却身怀绝技。