桂花作文
我家门前的土地上开着许多花,有桃花、满天星、金桂、牡丹、杜鹃等,每天都有蜜蜂与蝴蝶来关顾。
今晚,我远远的,闻到了扑鼻的香气,一阵风吹过,瞧,那一棵桂花树,随风摇摆起来了。咦?那是什么?好似金色的蝴蝶,好似金色的彩带,缠绵的飘呀飘,飘落下来,飘到了地上,真像一个金色的小精灵。
靠近点,一阵异香扑鼻,我闻到了桂花的香味。这种味道特殊,不同于玫瑰的浓烈,也有没有茉莉的清幽,是一种沁人心脾的异香,有醒脑提神之功效。我惊讶了,桂花不是刚开么?怎么马上就有如此奇香?我不由自主地抬头看桂树,花只有稀稀拉拉的几颗,这就怪了,莫非花朵还没开但是花神已来?
晚上我回来的时候,路过桂花树下的时候,突然闻到了一种久违的味道。是的,很熟悉的味道,啊,那是什么?我定睛一看,我没看错吧?再仔细看看,然后我用手捡了点小花,看,是桂花,小小的四朵花瓣里藏着淡雅的香。
以前说过桂花雨,就是说桂花不好用手摘,好的而是用手摇,那朵朵花儿就象雨儿一样飘下来,洋洋洒洒,好美的一副画啊。想象着都美。(告诉你一个秘密,我都想回到以前了,那美丽的景色真吸引人)
现在总想起人闲桂花落的诗句来,每次我喜欢回味着它的味道,桂花自闲雅的,它的叶子宽大而厚重,而花朵总是在绿叶里藏猫猫,如果不是先闻香,恐怕没有几人能闻出它的美来,O(∩_∩)O。它的花太小,不张扬,不像菊花,是在秋风里有过人风骨,看了叫人觉得冷傲或是觉得厚重的,而桂花却是亲切而温暖的,它总是会给你一丝温暖的气息。
我爱桂花的香气,也爱桂花的性格!