目光初中作文
小时候,爸爸很温柔,待人也很好。那时我还小,每次爸爸帮我开完家长会回来,看我的眼光中总会有我看不懂得喜悦和骄傲,却不乏严厉。
记得,小学的课程真的很简单,每次只要我被老师表扬了,爸爸便会带我出去玩,买许多吃的给我。亲戚家的小朋友都很羡慕我有一个好爸爸,可是,只有我知道,爸爸因我骄傲,所以我一定要努力,知道四年级以前,我的成绩都很好,但那次后,我开始怕了,升值开始沉沦,不在认真学习了,只是糊完作业就跑得不见人影。
那天,我照例放学回家,一直都是爸爸接我的,但那天却没有来,我赌气回到家,在门外,看着紧闭的门,我的思绪一片空白,明明每天都是开着的门,今天却紧闭,敲了半天,却没有一点回应。我隐约听到里面有些声响。打开门后,我吓呆了,爸爸不在家,只有妈妈在哭。多讽刺啊,妈妈告诉我,只因为一件小事,爸爸竟然打她。从那一刻起,我开始痛恨爸爸,民生之不理他,我没有想到成你在他那慈祥柔和的目光中的我变成了一个嚣张、不听话的坏小孩。从那时起,我就再也不愿意与家人相处,甚至不理不睬。
等到我上初中时,由于平时的不努力,加上不认真,以至于我没考好,,等到交报名费时,我才知道是爸爸帮我支付了报名费,我突然觉得好累,心累了,人也累了,再看向父亲时,他的目光也变得柔和多了。我发觉我开始在父亲的目光中寻找那个严厉、凶狠的父亲,可是我知道,我不可能找到了。两年的时间,就足以改变一个人。时间的流逝不断的提醒我过去的已经不复存在。
在父亲的严厉、凶狠的目光中,我变了;在父亲的温和的、慈祥的目光中我又变了。我发觉在父亲的目光下,我不断的变化,不断的成长。