走进初中生活作文
生活!每一个人的生活都是多姿多彩的,而每一个人的生活就像是一本字典,里面的每一个细节都十分重要。
我站在车水马龙的街头,回想起我生活中的点点滴滴:我曾与朋友在花园里玩到8点才回家:我也曾和爸爸妈妈在晚上玩牌,因为输了,不服气咬了爸爸一口……
当然,生活不会永远是快乐,也不会永远是痛苦。正如水流要经过不同的河岸,树木要经过常变的四季。所以说:我们要在快乐中感谢生命,在痛苦中也要珍惜生活。正如一位诗人说过:“苦难是一个山头,只有翻过它,你就会看到美丽的日出。”
记得我有一位同学叫冯小茹,因为一次大考失败后,从此灰心丧气,对学习也失去了兴趣,后来还离家出走,等家人找到她时,她已经死亡了7天。后来,她爸爸说:“她从小就在温室里长大,一路上,没有遇到过什么挫折,可能是因为这样,她才会……”
蜜蜂,虽能养人,但是像蜂蜜一样的生活也会害人。冯小茹就是因为从小没受到过什么挫折,才会走到寻死的路。其实在我看来,挫折、苦难、开心、感动本来就是每一个人必须经历的人生历程,而苦难和挫折只是生活中的一个小角色。我们不应该因为生活中有挫折、有苦难就轻易放弃生命的所有。
面对生活的坎坷,每个人做出的选择不同,你可以放弃自己,也可以以此激励自己。风雨过后才会有彩虹,痛苦和希望往往是孪生姐妹,失败和成功仅仅是一步之遥。生活就像一个万花筒,五光十色,十分美丽。你不应该因为某些细节而失去信心,因为不喜欢黑色就抹去所有迷人的色彩。朋友啊!在人生的道路上,永远都是多姿多彩的,只要你切身去体验生活,你就会感到无穷的乐趣。