你在我心里初中作文
我在不停地成长,随着世界的千变万化而变化,对你的爱却是一成不变。
小时候,我喜欢拉着你的大手一起上街,对一切陌生事物都充满兴趣,你总是耐心回答我幼稚无聊的问题,就好像我的小伙伴。你说,我开始了对这个世界的认知,你会引导我。
幼儿园的午饭总是难以入口,不喜欢青菜,不喜欢肥肉,不喜欢海蛎……当没有人注意我的时候,我把饭倒进了书包里。放学了,在我千叮咛万嘱咐之下的你准时来接我,就这样,我把午饭背回了家。不知道为什么,你好像很生气,只知道那是你第一次对我发火,你生气地呵斥:“知不知道我每天做家务有多辛苦?就知道给我添麻烦,不吃就别吃了!”我一句话也没有说,坐在那儿哭,彼此都沉默了很久。你走过来摸了摸我的头,为我擦去脸上的泪水,“要是饿着了怎么办?“
稍大一点,我上小学了。你让我睡在单独一个房间,希望我能减少对你的依赖。每天上学都是我和同学一起走,放学了你也没有来接我。你说你忙。一次因为作业没有完成,被老师留下补作业,回到家等着我的又是你的指责,心里难免多了几分埋怨。
现在,每天早早出门上课,天黑以后才能回家,这就是我一天的生活。很辛苦,但是我有信念支撑着。到家以后,家里,还是和出门前一样,没有多大变化。只是,有你热过的饭菜,整理过的书架,铺好我出门前来不及铺的被子……这么久以来,矛盾的深化让我和你之间的话越来越少。对于你的批评,我认为最好的解决方式就是随你怎么说,我保持沉默就够了。
我多想再拉拉你的手,认真看看你,看看你脸上的变化,听你说起我的小时候。因为那时候我会知道,原来从小时候起,你就为我操碎了心,我也想跟你分享我的心里话。让你知道,你一直在我心里。