我要当好中国人。
我要当好中国人。捧起一把泥土,我说,这是我的祖国;掬起一朵浪花,我说,这是我的祖国;翻开发黄的《四库全书》,我说,这是我的祖国;弹一曲悠扬的《高山流水》,我说,这是我的祖国!中国文化博大精深,要做好中国人,就要学好中国文化!
我要做好中国人。我是在圆明园里,认识了祖国的屈辱、您的悲愤;我是在八达岭上,认识了祖国的磅礴、您的巍峨;我是在大漠草原,认识了祖国的宽广、您的辽阔;我是在驿道古渡,认识了祖国的悠久,您的坎坷。中国历史悠久,要做好中国人,就要了解中国历史!
我要做好中国人。在小妹妹摔倒之后,我要将她扶起,当一个爱幼的中国人;当老奶奶提着很重的东西时,我要去帮她提,当一个尊老的中国人;当父母劳累一天之后,我要帮他们捶背,当一个孝敬的中国人!
我要当好中国人,当一个堂堂正正的中国人!