11月9日星期天天气阴
我的绿豆种下已经有一个星期了,不知道又有哪些变化呢?
今天,我一起床,穿戴完就往阳台走去。来到阳台,我发现我的小绿豆们完全变了个样。前几天,小绿豆还是白嫩白嫩的,光着雪白的身子,带着一顶小绿帽,身后拖着一条小尾巴。现在,那小尾巴变细变长了,颜色也不再雪白,变成了淡绿色,而尾巴尖也渐渐变成淡棕色,上面还冒出了几根小胡须,妈妈说,那是它们的根。
小绿豆的身子分成了两半,绿中带紫,从中伸出两片剪刀似的叶子,嫩绿嫩绿的,可爱极了。
立在玻璃罐头瓶里的小绿豆形态各异,有的站得笔直笔直的,抬着头,伸着长长的绿舌头,多像一只优美的火烈鸟;有的弯着腰低着头,戴着一顶褐色的帽子(那是蜕下的壳),似乎在思考着什么问题;还有的像害羞的小姑娘,蜷曲着身子躲在纸巾被子里不肯出来。这些小绿豆真是太有趣了!