傍晚时分,我和妈妈、弟弟妹妹一起到环岛路椰风寨海边玩耍。
一到椰风寨,一股清凉的海风扑面而来,顿时让人神清气爽,仿佛是专门来迎接我们的。我和弟弟如同刚从笼子里放出来的小鸟一样,迫不及待地奔向沙滩,妈妈和妹妹也紧随其后。
退潮了,这里是一片滩涂。蔚蓝的大海和天空连成一片,分不出尽头,潮湿的沙子柔软而舒服,还有许多小朋友拾贝壳、筑城堡……真是美不胜收。
“哥哥,快来捡贝壳啊!”不远处,弟弟一边捡贝壳,一边招呼我过去。我二话不说,马上开始在滩涂上跟弟弟开始了“淘金大战”。这里的贝壳真是奇形怪状,有海螺,有扇形的贝壳,甚至连金字塔状的都有。如果你幸运,还能捡到小虾和小螃蟹。每当我捡到一个罕见的贝壳,我就如获至宝地放进小桶里,就像矿工发现了世界上的珍贵钻石一样开心。弟弟也不甘示弱,他也收集了各种各样的贝壳。正当我们比得不可开交的时候,听到妈妈在喊我们回家了。
正当我们恋恋不舍地离开沙滩时,我突然想到这些小虾小蟹和贝壳带回家也养不活,所以和弟弟商量就赶紧把它们放回海里。妈妈问我“你们捡的这么辛苦,为什么都丢掉了呢?”我如实回答道“虽然我们很喜欢它们,但是大海才是它们的故乡!”妈妈欣慰地笑了!
晚风轻轻地吹,海浪轻轻地拍打着沙滩,仿佛都在唱着一首歌“大海啊,故乡……”