啪啪啪,热闹的鞭炮声把我从美梦中吵醒了。我揉揉眼睛,慢慢的穿上衣服和鞋子,就像小鸭子一样摇摇摆摆地走出了安静的卧室。
走到了客厅,我发现正中间的桌子上多了一个红色的牌位,上面写着:“王氏三代宗亲”几个黄色的大字,排位的前面还摆着三盘好吃的东西。有苹果,点心。。。。。。奶奶说:“那是给我们的先辈们吃的。”
吃完饺子后我和爸爸妈妈姐姐爷爷奶奶一起给拜年,先给祖宗拜年,再给爷爷奶奶拜,最后给爸爸妈妈拜年。
拜完年后我想到一个问题:我们的祖宗是一年吃一顿饭呢?还是一天吃一顿饭呢?