数学日记四年级简短
数学日记四年级
今天,我们学习了四边形,看到了这个题目我想到了3个问题。1、什么是四边形?答:有4条直边围成的封闭图形。2、四边行有什么特点?答:四边形有4条边、4个顶点、4个角。3、四边形有什么特性?答:四边形容易变形。
今天,我们学习了时、分、秒,看到了这个题目我想到了四个问题。1、时、分、秒是什么单位?答:时、分、秒是时间单位。2、一小时有多长?答:第一节课和第一节课间是一小时。3、一分有多长?答:我一分钟能数130个数。我一分钟能写19个字,我一分钟能跳107个绳。4、一秒有多长?答:秒针走一小格是一秒,秒走一圈是一分钟,一共有60个小格,所以一分等于60秒。
今天,我们学习了两位数乘一位数进位的笔算。一位数乘多位的笔算:用一位数乘多位数,每一位上的数从个位乘起。口算:从高位乘起。比如:28乘2等于56。先写28,再写2,相同数位对齐个位上的2和个位上的8对齐,再画横线。用一位数乘两位数每一位上的数从个位乘起,用2乘个位上的8,二八十六,向十位进一,个位写6再用2乘十位上的2,二二得四,四加一等于五对齐十位写五,所以28乘2等于56,我们用学习了两位数乘一位数的估算,比如28乘2等于56.口算:28约等于30,二三得六六个十是60,所以28乘2约等于60.