元宵节是我们中国的传统佳节,家家户户都会挂灯笼,吃完了晚饭,我和妈妈在家里折灯笼。
我们需要准备一张红色的正方形卡纸,先将这张正方形的纸对折再对折,这样纸的中间会有一个中心点,把四个角向中心点折过去,就成了一个小正方形,然后把小正方形翻过来,又会有一个中心点,把四个角再次向中心点折过去,又是一个小正方形,接着把折好的小正方形再翻过来,又有一个中心点,把四个角向中心点折过去,还是一个小正方形,最后把这个小正方形翻过来,就形成了四个小小的正方形,把其中相对的两个正方形中间的角向两边拉开,一个灯笼就折好了。
这个灯笼是由两个小正方形和两个小长方形一起组成的,火红火红的,像挂在枝头刚刚成熟的柿子一样,真好看!我和妈妈望着红红的灯笼,仿佛看到元宵节大街上那热闹的情景,人们张灯结彩,把大街打扮得喜气洋洋,大街里人头攒动,车水马龙,大家扶老携幼在大街上这儿看看,那儿望望,好不热闹!
元宵节折灯笼真有趣!
在寒假生活中我看到过这样一则故事很想与大家一起分享:
《布恩的微笑》一天,布恩去访问一位客户,但是很可惜,他们没有达成协议。布恩很苦恼,回来后把事情的经过告诉了经理。经理耐心地听完了布恩的讲述,沉默了一会儿说:“你不妨再去一次,但要调整好自己的状态,要时刻记住微笑,用你的微笑打动对方,这样他就能看出你的诚意。”
布恩试着去做了,他把自己表现得很乐观,很真诚,微笑一直洋溢在他的脸上。结果对方也被布恩感染了,他们愉快地签订了协议。
布恩已经结婚xx了,每天早上起来都要去上班。忙碌的生活让他顾不上自己心爱的太太,他也很少对妻子微笑。布恩决定试一试,看看微笑会给他们的婚姻带来什么不同。
第二天早上,布恩梳头照镜子时,就对着镱子微笑起来,他脸上的愁容一扫而空。当他坐下来开始吃早餐的时候,他微笑着跟太太打招呼。她惊愕不已,非常兴奋。在这两周的时间里,布恩感受到的幸福比过去两年还要多。
布恩现在经常真诚地赞美他人,停止谈论自己的需要和烦恼。他试着从别人的观点看事情。这一切真的改变了他的生活,他收获了更多的快乐和友谊。
这则故事给我的启示是,做什么事情都要调整好自己的心态,要时刻记住运用微笑,用你的微笑打地动对方,这样他就能看出你的诚意。微笑可以带来温馨、友谊,可以带来幸福。所以在工作、生活当中都要微笑面对,以好的心态来对待身边的人和事。