今天,我读了卖火柴的小女孩,这个故事。写的内容是:下着大雪的晚上,一个光着小脚丫的小女孩,小女孩拎着一个装满火柴的小篮子,在路上向路人哀求:“买盒火柴吧。”可没人理她,小女孩一个钱也没赚到,父亲会打她,小女孩想划几根火柴,让自己暖暖身子。剩下一盒火柴了,小女孩再次划起一根火柴,这时,去世的外婆突然出现在小女孩眼前,小女孩为了不让外婆消失而把全部的火柴擦起来。突然小女孩变成灵魂,和外婆飞走了。
读完这个故事,我觉得小女孩好可怜,如果我是里面的路人,我一定给小女孩很多钱,让小女孩买上暖和的床、衣服,和吃上好多好吃的。