放学了,在我等车的时候,我做了一件好事!
公交车还没有来,却看到一个小弟弟骑着自行车在人群里窜来窜去。我突然想起了今天演讲的同学说的话:不满十岁不能骑车。呀!那他那样做多危险哪!果然不出我所料,那个小弟弟被挤倒了。还好,就胳膊和下巴磕着了,没什么大碍。人群从他身边穿过,那个小男孩还在地上!啊?那些来往的人就没有发现地上有个小孩子吗?也不把他扶起来。小男孩的泪水像断了线的珠子往下流,我连忙跑去扶他起来,又将他的车子推到了路边。然后对小男孩说:“小弟弟,你这么小就骑车,不安全,要记住,不要穿行在人群中哦!”小男孩似懂非懂的点点头。
做好事真快乐!不但提醒了自己,也帮助了别人,以后我要多做好事!