周末我和朋友一起去了安徽泾县月亮湾。那真是一件快的事情。我们周六一大早就出发了,大概三个小时到了月亮湾,在那里我们见识到了什么叫清澈见底,河水清澈的能看到水里的小鱼游来游去。我们迫不及待的跑到小河里,可是一不小心我跌倒了,我忘记了这里不是平地,里面有大大小小的石头,石头上有的地方会有青苔,一不小心会和水来一次亲密接触,说实话,刚开始的感觉真的不太好,我不喜欢站不稳的感觉,我甚至怀念游泳池了。可是等我适应了之后,我发现原来如此好玩。我在水里游来游去,和朋友一起嬉戏,我们打水仗,爸爸用水枪拉着我们滑行。
后来我和妈妈又发现了一件好玩的事情——打水漂,我和妈妈比赛看谁打的水花多,可是我们只能打出一个水花。中午我们吃到了当地特有的农家菜。下午我们继续去小河里游泳。周日我们去玩了漂流,这是我第一次玩漂流,刚开始有些紧张,后来感觉好多了,我坐在船头上,爸爸妈妈唱起了“妹妹坐船头的歌曲”,看着那么多蜻蜓,我们想起了杨万里的《小池》,惊险刺激的活动结束了,我们恋恋不舍的离开了。