今天很高兴,老师带我们去了,看了很多动物,其中有我最爱的企鹅。
企鹅特别可爱,有一双又黑又亮的眼睛。就像两颗黑葡萄;眼睛上面有两条白色的毛,好像是哪个调皮的孩子故意给它画上去的;扁扁的嘴巴边缘有一圈红色,是不是抹口红了呀?它可真爱打扮!企鹅胖胖的,身上的羽毛又细又密,里面穿着雪白的衬衫,背上披着一件帅气的燕尾服,可绅士啦!它的脚掌有黑色和红色,像两片枫叶似的;尾巴短短的,好似电视剧里济公手里那把扇子,嘿嘿,真滑稽!
小企鹅生活在冰冷的南极,它喜欢吃鱼,更爱在冰冷的水里游泳。我觉得它很坚强,竟能再那样的环境中生活下来,我希望有一天,能乘着巨轮到南极,抱抱可爱的小企鹅,拉着它们柔软的翅膀,在冰天雪地里散步,在冰河里玩水,在银白的世界里放生尖叫,我仿佛觉得自己也变得坚强了。
但是现在企鹅们的灾难来临了,由于人们的种种影响,现在哪里的动物们正在慢慢的灭亡。我更多的希望人们能够意识到这种错误,为了地球,为了人类自己,为了生活在那里的动物们,请大家一起好好保护地球吧!