今天,我爷爷给我买了一只小鸡,我非常的高兴,常常看着它吃米。
有一次,我给小鸡弄米吃,我拿起一个小盘子,把小米倒进了盘子里,然后,再用温水泡一泡,把水倒掉,给小鸡吃。我、观察小鸡吃米,发现它和我们吃饭不一样,我们是一次吃好多,可小鸡一次才吃几粒米,我想:它应该是嘴小的原因吧!它不但吃米可爱,它长的也非常可爱!它圆溜溜的,毛茸茸的,像一个金黄色的小绒球,它的头非常圆,有两只又黑又亮的眼睛,如同黑宝石一般,嘴巴是鹅黄色的,而且特别尖,两只小爪是嫩黄色的,脚爪的后面还要一个突出的小趾。
这就是我那只可爱的小鸡。