今天,我很伤心,因为我的小鸡死了。
早上,我看它的时候还是活蹦乱跳的,晚上回来一看,它在那安静地躺在那里,闭着眼睛,伸直了双腿,一动不动,竟然死了。我又惊讶又伤心。我问妈妈这是为什么?妈妈说:“小鸡必须两只或者两只以上才能养,不然它会冻死的。”但我觉得,它是不是被冻死的,是因为我上学走了之后它太孤单,它想朋友,也想妈妈才死去的。我眼巴巴地盯着死去的小鸡柔弱的尸体,无能为力。
我静静地坐在那里,想起了小鸡刚来我家时候的样子。那时候,它是那么的可爱,一身粉红色的绒毛,在地上跑来跑去,像个小绒球在地上滚。鹅黄色的小尖嘴,不停地一张一合,发出清脆的鸣叫。跑得快的时候还张开翅膀,好像要飞起来一样,憨态可掬。它有时候也啄我,但啄得一点都不疼,我想它就是在跟我开玩笑吧。可现在,由于我没照顾好它,它却死去了。想到这里,我不禁泪如雨下。妈妈安慰我说:“孩子,没关系,我们再买两只。”有什么用呢?再买来的也不是原来那只。
我想对小鸡说:“小鸡一路走好。”也想对它说:“谢谢你,给我带来了乐趣,虽然很短暂。”现在,有人在我身边一提起小鸡我就会不由自主地伤心,甚至流泪。