关于我的新年日记
崭新的一年,在快乐的气息中终于到来。翻开记忆的海洋,回忆着。
余晖洒满各个角落,天边那半轮红日嵌在青山中如宝石般明亮,我踩着那片片金光,感受着太阳给予这世界最后一点光明,阵阵食物的香味从手中飘散开来,嘴角不经意绽开笑容。在恍惚中它抖了抖全身的黑毛,背过我凝望远处。在夕阳甩下来的水袖中,小猫黑色的毛镀上了一层耀眼的金色,化开了淡淡的晕,很是好看!可那单薄的身影却异常孤单,它或许早已淡泊一切,早已不再怨天尤人,抱怨上天的不公,或许它早知那只是徒劳,生活的奔波与劳碌让它更加明白了这个世界。
新年的心愿是我对小猫的祝福,比起我来它比我更需要,即使我们只是茫茫人海中擦肩而过的陌生人罢了,但仅仅只是那一瞥,就使我心湖泛起了微波。
我希望你能找到一个温暖的家,一个对你好的主人。这就是我的新年愿望。