关于我的新年日记
新年前夕,就有各式各样的烟花爆竹徐徐燃放。除夕前的那一场大雪,更增添了新年的气氛。
今天是大年三十,我们送走了一年,又迎来了新的一年。我们和往年一样,开车到外婆家去过年。一路上,道路两旁挂上了火红的灯笼,家家户户都张灯结彩,贴对联,挂灯笼,车外还时不时响起烟花爆竹燃放的声音,到处洋溢着热闹的气氛。
很快,我们来到了外婆家,外婆正在厨房里忙碌着,不一会儿,外婆就准备好了一桌子丰盛的年夜饭,各种各样的菜让我直流口水,闻着菜香,我的动作饿得咕咕作响。开餐了,我马上便狼吞虎咽地品尝了起来。
我最后一口饭刚咽下,就听见外面传来“啪啪”的爆竹声。我迫不及待地拿出早已准备的鞭炮燃放了起来,这时,五颜六色的烟花冲上天空,在天空中炸开一朵朵美丽的花朵:红如玫瑰,撒下人间;白如莲花,争奇斗艳;粉如荷花,绽开笑脸……将那宁静的夜空装扮的五彩缤纷。那漫天的烟花和孔明灯照亮了整个夜空,真是美丽极了。
正当我玩得不亦乐乎时,就听见屋内响起了春节联欢晚会的歌声,我飞奔进来,津津有味地观看了起来。我梦寐以求的魔术表演终于拉开了幕布,刘谦表演的那神奇的魔术让我惊讶万分。相声、小品等表演让我捧腹大笑。
激动人心的时刻到了,“当当当”新年的钟声敲响了就这样,我们送走了一年,又迎来了新的一年。