描写笔的日记
zb258.COm
今天,我们有个作业是观察虾并写一篇观察虾的日记。于是,妈妈特意到菜场给我买了一袋活的水白虾,我心花怒发。
妈妈把水白虾放在一个装满水的盆子里,水白虾在里面快活地游来游去。水白虾的头大大的,好像里面装满了知识。水白虾有一对长长的触须,触须可以改变虾的游泳方向。它有一对又黑又小的眼睛像两个小球。水白虾的身体弯弯的像一位驼背老公公,水白虾的尾巴像一把扇子,它的作用可大了,让虾游泳时保持平衡。它有八条腿呢,水白虾游的时候就用这些须脚来划水。
水白虾在水中十分自在,有时独自游来游去,有时相互追逐,有时紧紧贴在一起,有时在水中跳跃。这些虾可真调皮,不过,看你们能调皮多久,马上就要成为我的盘中餐了。