猫作文500(
周一下午放学回家时,经过一辆汽车时,听到“喵喵”的声音,是小猫的叫声,字好像在说:“我好孤单啊!”
我趴下来去找小猫。小猫看见我,从车底下钻了出来,围着我“喵喵喵”一直叫,好像在说:“你陪我玩一会儿好吗?”看着小猫可爱的样子,我很喜欢,就蹲下来摸摸它的头,它眯起眼睛很舒服的样子。
妈妈说:“它是不是饿了?”我就跑回家给它拿来几片饼干给它吃,一开始它不敢吃,闻了闻感觉很香,就慢慢吃起来。
玩了一会儿,我要回家做作业了,小猫好象很舍不得我走,一直跟我走到楼梯口。
以后,每当我碰到这只小猫,总要陪它玩一会再回家。