我终于成功了
妈妈总是对我说:“浩,你要多运动,身体才能健康,”我可是很懒的人啊,对运动好像不是很感兴趣。
一天逛街,我看见商店里摆着滑板,我囔着要妈妈买下来。我决定要学滑板,滑板也是一种运动嘛。
回到家,我就要求妈妈陪我练习。妈妈一口就答应了:“嗯,只要你肯学,我做什么都行。”我太感动了,这下我可真的要练好,不能让妈妈失望。
首先是学站。妈妈扶着我站得稳稳的,我得意极了,没想到妈妈一放手,我就扑通一声倒下了。妈妈严肃地说:“不要以为站是一件简单的事,其实很有学问的,你必须要找到平衡的感觉,掌握站的方法才行。”可是我一点感觉也没有,我真想放弃啊,但妈妈鼓励我说:“不要泄气,你一定能行的。”在妈妈的鼓励下,我试了一次又一次,我终于找到了感觉,能站稳脚跟了。我开始滑行。我回想起电视节目里的那些滑板高手总是两脚左摆右摆的,妈妈说那是为了保持平衡。我也学着他们的样子,扶着妈妈的手左摆右摆地前行。一个上午的练习,我慢慢地能自己滑了,妈妈放开了我,我的心紧张得怦怦直跳。妈妈说:“放开点,放开点,你滑得很好啦。”我的心终于定下来了,我发现我应该还可以滑快些,于是我就加快了速度。啊!我终于会滑板啦!到下午的时候,我已经能弄出一些小技巧来了,还可以360度急转弯。一天的时间,我竟可以自由操纵滑板,我真是太高兴,太佩服自己了。
这可真是我第一次做成功的事呢。这次成功也坚定了我的信心。其实,很多事,只要肯用心,就一定行!