那一刻我长大了话题作文
每个人的人生都会有一个转折点,它标志着作文自己从幼稚到成熟。标志着自己懂事了,长大了。
那是星期中考试的前一天晚上,妈妈生病了,爸爸又不在家,什么事儿都只能我来帮她做。一切安排就绪后,我回到房间,正准备复习,大脑突然开始不安分了:平时都是妈妈跟我一起复习,这次难得她不在,要不就偷摸着玩一会儿吧。
于是我蹑手蹑脚地走到妈妈的床头,轻轻地取走了她的手机,玩了好长时间,然后又放了回去。虽然在看手机的过程中是开心的,但心里仍然是忐忑不安的——万一明天考不好了,怎么跟妈妈交代?
正想着,妈妈冷不丁地来了一句:“复习的怎么样?”我犹豫了一下:“挺……挺好的!”她察觉出了我的不对劲,撑着床努力地爬起身来,用她那憔悴的眼睛望着我:“复习得到底怎么样?”妈妈又问了我一遍。她的眼睛直勾勾的盯着我看,我不敢去看,终于,我鼓起勇气,望向了妈妈的眼睛。我仔细打量着面前这双眼睛:它虽然充满了红血丝,但仍饱含着对我的关切与担心。这时我心中的冰山仿佛被击碎了,将实话全部吐了出来。妈妈并没有责怪我,只是希望跟我一起将学过的内容再次回顾一下。
那次,我虽然睡得很晚,但心里却很踏实。如果当时我没有把实话告诉妈妈,结果会怎么样呢?可能我会因为一时尝到玩手机的蜜果而开心,但同时我也会因为没有对自己最亲的人诚实而后悔的。其实,说完实话后并不会很恐惧,而是觉得很坦然,很安心。
那一刻之后,妈妈改变了我,我告别了从前的“说话袋”,成为了现在的“实话桶”,那一刻起,我就知道我长大了。