那一刻我长大了话题作文
小时候,不知道长大的滋味是什么,若有人夸,也是“长高了”,但那个小家伙的到来,让我懂得了“长大”的含义。
那天,妈妈从医院回来,住到了月子会所。她仿佛知道我迫不及待想跟弟弟“打招呼”,让我去月子会所看望她。
一路上,我的心情既激动又忐忑,又有一丝丝隐隐的矛盾,只管急匆匆赶路,连朋友小鸟和我打招呼也没理会,脑中构思着那五天大的小家伙的脸庞。我的身边多了个可爱的玩伴,又害怕他与我抢夺爸爸妈妈的爱,恐惧、期待、妒忌、喜悦……种种情绪夹杂在一起,让我头昏脑涨,五味杂陈。
就这一路胡思乱想着,忽快忽慢地来到了会所,找到了妈妈的房间,伸出冰冷的手,颤抖着敲了敲门。推门而入,久违的妈妈坐在床边,她的旁边静静地放着一个小巧的摇篮,望着摇篮,我不禁有些发呆。“音儿,妈妈好想你哦!快去卫生间把手把洗干净,来瞧瞧你的弟弟吧”。我假装兴奋地点了点头,洗完了手,紧张的感觉似乎要把我吞噬。推开门撞到了妈妈充满鼓励的目光,仿佛无声地告诉我“去吧,孩子!”我一步挨一步走到摇蓝前,看到他我几乎愣住了:红扑扑的小脸圆滚滚的,眯起眼睛如黑宝石一般,炯炯有神,肥嘟嘟的身子又粉又嫩,让人不禁想抱一抱。看着他,一种当姐姐的使命感与责任感油然而生。我不再关心爸爸妈妈是爱我还是爱他。那一刻,我感到长大了,要为弟弟做个好榜样了。
随着轻轻摇晃着的摇篮,一个被百般呵护的幼稚小孩也随之而去。哦,我长大了,也有自己要呵护的人了!