写父爱的作文初三
什么叫做父爱?用最简单的话来说,就是父亲对你的爱。许多人认为,在生活中,在家庭中,母爱多过于父爱。因为父亲一直演着一个很严肃的一个角色,在你做错事时,他会骂你甚至打你。因此许多人都会认为“世上只有妈妈好。”这说法,我曾经也是这样认为的,但后来我的想法居然变了。
这件事发生在小时候,我是一个比较活泼的孩子,喜欢跑,因此在我那地方比,跑步最快的总会是我(同龄人来说)。有一次,我和我的小伙伴玩捉人游戏,规则就是猜拳输的人负责捉人,其他人就负责躲起来,活动范围就在我家旁边的那块小空地,不能跑出这块这地方,否则就被淘汰。
游戏开始时,我开动了我的“小马达”,一直在耍捉捕者,结果捉捕因长时间没捉到我就放弃了以我为目标的“猎物”。后来他去捉别人了,我借此机会回到我家里。
在跑回来的过程中,我时跑时停,停下来看看有没有人发现我跑了。结果在不经意间,我撞到了放着花瓶的桌子。花瓶随后掉了下来,我后退了几步。心想:怎么办?又要被骂了。想着想着都想哭了。在这时,父亲从房间出来,朝着我这边走来,我看着他走来,他的脸上没有任何表情。因此我便紧张起来,他走到打碎的花瓶前,蹲了下来。就在那一瞬间,他的那只粗糙的右手向我这边移来,我以为他要打我,可结果却是他抓住了我的手,说:“你有没有伤到,或者是觉得哪里疼?”我摇了摇头。之后,他就叫我去玩,我在走出去的那时候,他正拿着扫把打扫着玻璃碎片。
父爱与母爱是相等的,只是父爱表现的方式与母爱有所不同。