烈日炎炎,我坐在开着空调的车里看到十字路口那挺拔的身影,他穿着警服、戴着警帽,嘴里含着口哨,挥动着双臂指挥着交通。黄豆般的汗滴顺着他被晒得红红的脸往下流,衣服已经湿得可以拧出水来了,他却依然如青松一样笔直、双目观察着川流不息的车辆,哨子不停地发出响亮的声音,认真地指挥交通。太阳将他的影子拉得由长到短、由短到长,他就这样日复一日、年复一年地站在十字路口。
正是有了这一个个挺拔的身影,交通才变得通畅,我们的生活才可以平安、幸福。
看着这一个个身影,我觉得我们都应该尊敬他们;更应该严格要求自己,遵守交通规则,不闯红灯、不酒驾、不疲劳驾驶,养成良好的交通习惯,为社会平安贡献自己的一分力量。