我是一名小交警作文300字(优质范文)
我们班的汪建今年12岁,和我一般大小,是我的好朋友。
汪建真是令我又喜又气,喜的是我们俩的分数总是不分上下。气的是他是副班长、红领巾检查员、英语课代表和语文组长;而我只是一个英语、数学组长,并且几乎每次数学考试都比我高个一分半分的,让我气死了。
有一次奥数竞赛,分数高的可以参加奥数兴趣小组。竞赛开始了,第一道题我就给否定了。抬头看看,他正在奋笔疾书,我不如他呀,这正如司马懿不如诸葛亮一样,我想我输定了,他赢定了。结果在我的预料当中。
我和他一样,都是“文弱书生”,体育课有时连女生也比不过去。可我偏偏比他什么都低一点,不然我就可以超过他了。如果现在学习比作战争人物,他就是诸葛亮,而我是司马懿,永远比不过诸葛亮。
在我的印象里,交警们很严肃,他们总是一身正气、面无表情地指挥交通。但是今天我来到交警支队直属第一大队后,却改变了这个想法。
一下车,交警阿姨就微笑着给我们每人发了一把小扇子,告诉我们在扇风的同时,也要看看上面的交通安全七言诗,熟记交通安全知识。他们的工作地点戒备森严,就像电影里演的那样,需要输入密码才能开门。在会议室里,这些叔叔阿姨一改平时严肃的表情,不仅让我们看了动画片,还耐心地给我们讲解每个道路交通标志所代表的含义。
在这些活动中,我最喜欢的要数“击鼓传花”了,每一名拿到花的小记者都要上台画出他们认识的道路交通标志。虽然我没有拿到花,却在玩耍中认识了很多交通标志,心中充满了成就感。
快乐的时光总是短暂的,在两个小时的欢声笑语后,我们告别了交警叔叔阿姨,结束了“交警生活”。但这次活动会一直留在我的心里……
迈着轻快的脚步,我来到了德州市妇女儿童活动中心,虽然早上天气很冷,但是我非常激动,没有一点冷的感觉,这是为什么呢?听我慢慢讲吧!
当我走进妇女儿童活动中心的大门时,看见许多德州晚报小记者已经在摆摊了,我赶紧跑过去拿了两个泡沫板,找了一个合适的位子,然后把自己从家里带来的玩具、文具等商品放到泡沫板上。现在知道这是为什么了吧?因为我也是德州晚报小记者,来参加跳蚤市场活动的。
布置完摊位,就等着买主来买了。一会儿,过来了许多顾客,我把自己的商品一一向他们介绍起来。不一会儿,我的好东西差不多快被卖光了,留下的都是不太好卖的了,生意也冷清下来。我飞快地在其他小记者的摊上转了转,买了一些好东西,然后拿到自己的摊位上倒卖,很快生意又火了起来。
时间过得真快,收摊的时间到了,我数着自己挣回来的钱,心里美滋滋的。
通过这次活动我懂得了:只要你付出的多,回报的也多,遇到困难时要主动想办法。