今天是一个风雨交加的日子。我遇见了一个人,他穿着蓝色制服,嘴里吹着口哨,一手撑着雨伞,一手指挥,他就是交警。
风很大,雨也很大,那位交警他站着如松树一般,小朋友们放学了,车俩越来越多了,很多车想找地方绕道,又不能退。经过交警的指挥,车越来越少,可是雨越来越大。一位老太太没带伞被雨淋着,被风刮着。那交警把雨伞递给了老太太。
交警全身湿淋淋的,我想:“他真伟大,真是好人”!我经过他的身边,把我的伞给了他,他用感动的眼神看着我,说了声“谢谢”。
雨渐渐地停了,但他还是如松树一般屹立在风中……
我想对他说:“你真伟大!”做为一位交警,这是他的职责。他虽然不怎么说话,但是他有着钢铁般的毅志力,他是我最敬佩的人。