街道上车水马龙,南来北往的车川流不息。无论是严寒还是酷暑,你都会看见一个头戴白色帽子,身穿浅蓝色衣裳,浅蓝色裤子的人。他们就是我们的交警叔叔。
当我们在睡觉时,他们就站在大街上指挥车辆,他们总把手伸得直直的,很有精神,无论多久也不会累,好像有使不完的力气。
有一天,我从市中心坐车回家,可路上塞车,这时,我隐隐约约看见有人正在指挥交通,我一看原来是我们的交警叔叔。他们一会儿让这边的车走、一会儿让那边的车停,不久,拥堵的道路就疏通开来,我不由的暗暗佩服他们。
更让我佩服的是在炎热的夏季,在烈日下还坚守岗位。在寒冷的冬季,他们也在街道上指挥交通。
他们只是最普通的交警叔叔,但他们是我们地球的“保护神”。