这个暑假,老师要求我们回家学习一项本领,我想:下个学期我们的教室就是木地板了,木地板不能沾水,干脆我就学擦地吧!
我一回到家,就拿起抹布开始擦地,我把抹布弄湿了就开始擦地,我不是把这弄起水就是把那弄起水,害得我每走一步就摔一跤,把我的屁股都摔成八瓣了,我想:这样下去不是办法。但坚持就是胜利,我一定要想个办法。
于是,我问妈妈:“妈妈,你教我擦地吧!”妈妈开心地说:“好啊!”我高兴极了,妈妈拿起一块抹布:“先把抹布拎干,然后有秩序地擦,不要冬抹一块,西抹一块,最后,再重复擦几遍,等地干了,地也就干净了。”妈妈又摸了摸我的头,好像在说:“嘉仪真乖,懂得做家务了。”
最后,我战胜疲劳,成功的把地擦完了,而且还擦得干干净净的。
妈妈表扬了我,还给了我十元钱呢,我开心极了,心里甜滋滋的,今天,我还懂得了失败是成功之母呢!
我学会了炒菜精选范文
当、当、当……快要六点钟了,爸爸妈妈还没回来,我的肚子已经在打“地道战”了。于是,我就去厨房准备煮饭炒菜,心想不如给他们一个惊喜吧!心动不如行动。我来到了厨房里,把米洗干净后放进电饭锅里,在加入适量的水。实在太容易了。然后,我拿来了青菜、肉丝和姜。先把姜切片,再把青菜洗干净,最后就开锅了。由于肉丝不会太易熟,我会先把肉丝放进锅,噢,忘记放油了,我又立刻亡羊补牢,把油倒了进去。哎呀,这可不得了,那些油像要逃命似的飞快地往外跳,这几滴溅在我手上,那几地落在我的衣服上。我拼命地躲呀躲,油也拼命地跳呀跳,我手中的铲子也拼命地翻呀翻。哎!过了几分钟,这场激烈的“战争”终于停止了。我在肉丝上加了一点酱油,再倒入青菜和姜片一起抄,再过一会儿,这碟美味的“青菜姜片炒肉丝”就完成了。顿时,我感到万分自豪,这虽然只是一件小小的事,但对于我来说,获取了一次成功。饭煮好了,爸爸妈妈也回来了,我给他们盛了饭,妈妈惊奇地问“这全是你做的吗?”我说“当然。”爸爸高兴地说“好!好!”看着他们吃得那么高兴,我心里总是甜甜滋滋的。