春天的景色作文100字
中午,我和爸爸妈妈和我的朋友们一起去新乐汇玩,沿途中我看见小柳树发芽了,长出了嫩绿嫩绿的小芽,樱花绽放着白色花瓣,特别是曲江的绿化带上,我看见了五颜六色的花朵,我感觉就像美丽的彩虹。
我看着很高兴!我连忙对妈妈说妈妈,我感觉绿化带的中间的花朵就像一朵朵美丽的彩虹一样!
春天,万物复苏,柳绿花红,百花争艳,是一个又美丽又让人流连忘返的季节。春天的景色,你们见过吗?让我带你们去看看吧。
这里是九龙潭,一入园,我们就可以看到一片绿树成荫,蝴蝶在空中飞舞,十分美丽。入园后眼前有一艘艘小筏,我和妈妈坐上了它,手上拿着船桨向前划着。
到了第一个峡谷,导游和我们说看到石头上的苔藓了吗?如果你们流血了,它可以止血哦。到了第二个峡谷,导游说这条峡谷只有两条船可以同时通过,不可以容下第三条。说着我们来到了第三个峡谷,峡谷上有许多迎春花,旁边的姑娘们顺手摘下一朵朵迎春花撒进河里,河马上变得生机勃勃起来,然后姑娘跟着我们的船唱着春天的歌。小花听了,跟着旋律又唱又跳;土里的种子听了,怕听不见这动听的歌声,马上冒出的小芽;小草听了,本是一脸垂头丧气,听了后马上抬起了头,精神饱满了起来。
后来,我们去走了玻璃栈道,去看了樱花,去放了风筝,还去吃了只有春天才可以吃到的菜,吃了樱花做的食物。
这就是春天的景色,有没有对春天有新的认识?有没有觉得春天快要来了呢?
我的故乡是一个叫吴家门村的小山村,这里没有草原的辽阔,也没有城市的繁华,但这里有我的亲人,我的小伙伴,让这座小镇显得朴素。
在村子里,人们日出而作日入而息,做着自己每天都要做的事,尤其是在秋收季节,农民们天天都待在天地里,我们小孩儿如果没事做,就去摘花生,把收来的花生一颗颗摘下来,有些调皮的孩子不愿意给大人帮忙,就找些小伙伴一块儿玩儿,时而在草丛里捉迷藏,时而摘几朵花来编花篮,甚至有的孩子去斗蛐蛐儿,就算玩了千百遍,还是能玩的不亦乐乎,傍晚时分,农民们都收工了,小孩子才蹦蹦跳跳的回去。
在村里,每家每户都会养家畜,鸡和猪比较普遍,猪天天都在猪圈里,没什么好玩的,但鸡却不同,它们很怕人,我喜欢去赶它们,我一靠近,他们就跑的有五米远了,但我紧追不舍,它们就只好跳进河里去洗澡了。后来,它们的胆大了,我去追它们时,母鸡还怕我一些,公鸡却敢直接跟我撞起来,反而那个夹着尾巴逃得是我了。
我爱我的故乡,因为那里有我的家人,有我的小伙伴,我永远忘不了它。