厦门是一个美丽的海滨小城,那里风景优美、物产丰富,是个可爱的地方。
厦门的水不像九寨沟的水清澈见底;不像万里长江的水,黄中带有一丝浑浊;更不像西湖水,蓝中带有一点杏黄的琥珀色,厦门的水别有一番风味,海水在阳光的照射下,显得异常美丽,有淡蓝的、嫩绿的、深黄的,真是瑰丽无比呀!
光有水算什么呀,当然,还要有沙子。厦门的沙子又松又软,就好像一堆堆软绵绵的棉花,如果你太过于痴迷大海,那可要当心自己的脚掉进自己挖的“陷阱”里头哦!
当你感到烦闷时,你可以到海边散散步,看一看一望无际的大海,赤着脚丫在沙滩上散步,你会觉得湿湿的、凉凉的,海浪一阵阵拍打过来,好像在亲吻你拿双胖乎乎的小脚丫。“面朝大海、春暖花开”此时你的心里会感到轻松,烦闷便化为一团云雾,消失地无影无踪。
厦门,一个美丽的海滨城市,一个让人流连忘返的地方,我爱厦门,厦门真美!