买年货的作文300字【精选】
你知道春节为什么要买年货吗?因为要迎接新年的到来。
今天,我跟爸爸、妈妈、哥哥去买年货。在马路上我看见川流不息的车辆在马路上穿梭,还看见街道两旁的路灯挂上了火红火红的灯笼,广场上摆满了五颜六色的鲜花迎接春节的到来。
来到超市,我看见天花板上挂了许多鞭炮和美丽的中国结。货柜上堆满了各种各样的货物,看得我眼花缭乱,买年货的人也特别多。
我和哥哥迫不及待的跑上二楼选我们喜欢的物品,我们买了五彩缤纷的糖果;又香又脆的饼干;新鲜可口的紫菜;又香又甜的巧克力。妈妈买了爪子、杏仁、腰果、利是糖、开心果、年糕……我们又来到了水果区,买了苹果代表平安、橘子代表大吉大利。没过一会儿我们的购物车已经堆满年货。
后来,我们拿着大包小包回家了。