买年货的作文300字【精选】
飞雪迎春喜开泰,万物复苏贺新年。
大年二十六那天,窗外阳光明媚,寒气袭人,可这一点也挡不住我们买年货的热情。我和妈妈来到体育馆临时年货市场,一路看见有的人一手拎着鸡,一手提着鸭;有的人正吃力地背着沉甸甸的大米;有的人笑嘻嘻的和旁边的人说话。入口那里人如潮水般似的涌进市场,我们也挤进去了。
市场内摊位摆放有序,有海鲜区、农产品区、零食区等,只听见有的在叫喊着“牛肉干便宜了”;有的在大声呼喊着“大目鱼20元一斤,快来买呀”;还有的叫着:“野生虾对折价”;我和妈妈本想先看看再买,后来忍不住买了牛肉干,看到很多人在挑泥螺,妈妈也赶紧买了一斤,我看到每个人的脸上都洋溢着快乐和幸福的笑容,接下去我们又买了很多年货,拎着大包小包开心地回家了。
过年买年货,幸福乐开怀。