家的味道
家,细细品尝,我发现有种特别的味道甜甜的、淡淡的、清清的,让人回味无穷,更难以割舍。
那是一种难以言表的味道,我爱这种味道家的味道,我喜欢家中那暖暖的爱意,家中亲情盎然的气氛。
每一天,我都会听到妈妈那一句句忠言逆耳的叨唠、爸爸那一声声震耳欲聋的训斥、奶奶和蔼可亲的劝导、爷爷语重心长且让人感到悠远的叹息。也许你觉得,这无非是生活中不时飘来的催眠曲,实在是微不足道,一个哈欠过去就能把它抛到九霄云外了。但细细品味,那一句句作业写完了吗?被子叠了吗?的叨唠,都充溢着妈妈对我无私的爱;那一声声的字体写工整,作业写好的训斥,无不透露着爸爸望子成龙希望;那一字一句俗话说古时候的劝导,都洋溢着奶奶对我的关怀;那一声声忧郁的自言自语的叹息这孩子在学校表现如何呢唉,无不浸透着爷爷对子孙的期盼。