一个坚强的人作文
命运是一张摊开的手心,我们站在其中脆弱的疼痛着。题记
左小冉,你在写这篇文章时,连最初的目的都没有,看着空白的纸,拿起笔便想写了,你的某些想法连你自己都弄不懂。
你是个奇怪的孩子,但也是个孤单的孩子。你在一个人上学的路上曾苦笑着对自己说看吧,左小冉,你是多么可悲,连个陪你说说话的人都没有。你一直都搞不清楚学校里那些互相嬉闹的人算不算你的知心朋友,或许他们都是,亦或许他们都不是。还有哪些平日里开玩笑的男生,你不知道他们算不算你的朋友,似乎在你那颗十三岁的心里,男生和女生没有太明显的界限。你不喜欢以那些粗粗浅浅的线条划定一切。
你还记得小帅么?那个和你一起玩过家家的男孩,那个曾经屁颠屁颠跟在你身后跟你要零食的男孩。荏苒的时光,悄无声息的带走了你们的童年只留下了一串串关于你们的回忆。你再也不会勾着他的小手指,要他保证明天给你买糖葫芦,再也不会抓着他胖乎乎的小手,满大街的乱跑;他再也不会把刚摸完鼻涕的小胖手伸进你的口袋里找糖吃,再也不会拉着你的手飞奔到池塘边玩泥巴。你一直都想不明白,几年的时光里究竟改变了什么,遗失了什么。
你还记得那个紫色的密码日记本吗?那是你五年级时买的,可一直到现在你都没能把它写完。明明薄薄的厚度可今天写过了,明天还有,最后便不耐烦了。你一直都认为写私人日记是太过抑郁的事,你不想让自己变得太过伤感,也不想让自己变得太过张扬,所依你一直都不肯刻意地去改变,以至于你现在连自己的性格都摸不透。小学整整六年的时间你都用来挥霍,你不知道自己能在这六年间做些什么,于是便毫不吝啬的挥霍掉了。
你知道么?你现在一点都不乖。你喜欢坐在网吧的电脑前听着耳机里播放着快节奏的伤感歌曲,你不喜欢一个人在家上网;你喜欢心安理得的将帽子交给男友,你认为那是天经地义;你喜欢看着啤酒沫一点点消失掉,然后猛地灌进嘴里,你已经恋上了啤酒的味道;你喜欢骂班主任,用各种恶劣的字眼,你不喜欢老班唯我独尊的样子。别人劝你时,你甩甩头,在心里想走牛B的路,让傻B说去吧。你总是那么固执。
你不算是个安静的孩子,但却喜欢安静。你喜欢一个人安静的坐在电脑旁,关掉音响,手指在上下左右键之间来回穿梭,看着屏幕上的箭头一个个消失掉,你眉开眼笑;一个人坐在电脑前使用黄钻特权更换各种皮肤和动画或使用红钻特权在商场里找一件件风格迥异的衣服来换。你喜欢那样子,空气里只有你一个人的呼吸。
可是无论怎样你还是走到了现在,你已经不想再憧憬那太迷茫的未来,因为总会走到那一步的。有时你也会想等到自己老了,快要死了,又会怎样看待自己走过的路呢?会不会后悔当初毫不保留的挥霍呢?会不会感叹年华的易逝呢?但无论怎样,左小冉,请你记住,我会陪你走下去的,一直。这是我的诺言。
或许。人生不只是我一个人的独白。