星期六的下午,我和一位朋友骑车在街上闲逛。
半路上,我们意外地发现一个新的地摊位地摊上摆满了各种各样的玩意儿,五颜六色的。我们俩的眼球都被这些玩意儿吸引了,于是停下车下来瞧瞧真是漂亮极了!
在地摊旁,坐着一位老乞丐衣衫褴褛,披盖着一顶乱的不能再乱的头发。我看着这个肮脏的人,心中不免产生了避开之情。我向后踏了几步,尽量地使自己远离这个人。
同我们在买东西的还有个小伙子穿的挺标致的,就站在那乞丐的旁边。他选中了一件非常精美的物品,当他正在掏钱的时候,我发现他钱袋中的一张一百元飘落了下来他并不知道。乞丐看见了,眼睛看了看那小伙子,然后伸手就捡起了一百元。哼!乞丐就是乞丐,不要脸,什么钱都拿!我的眼光中立刻充满了鄙视对那个乞丐。