双面老师作文
岁月悠悠,时光如梭,转眼间我升入了五年级。我的新老师有很多,但是留给我印象最深的还是我们班的风趣老师-徐皓祥。
刚来到教室时,大家在热火朝天地讨论语文老师是谁。突然,一个影子闪了出来,语文老师来了。他有一点将军肚,我想这里面一定充满了许多经验和智慧吧,他的身材不算很高,眼睛里仿佛会射出一道明亮的光。
我们的语文老师还是一个风趣老师。
就比如说不写作业就要吃“大补丸”或“健脑片”(指罚写一张稿纸)。当听了这个之后大家哄堂大笑,语文老师说:“笑什么笑,以后写作业好的要加A,挑写生字或词语盘点、日积月累全对的也要加A,10个A是一个免作业卡,到了复习阶段,作业的多少也要用A来决定的。”
他总是能让我们在说说笑笑中获得知识。
在平时挑写的时候,又能体现出徐老师的仁慈。比如,有一次,我们班挑写生字,原本是加一个A,结果徐老师却说:“今天挑写全对的就不加A了。”听了这句话,全班的心情都失落了,这时,徐老师说:“这次挑写全对的直接免作业。”全班像一个被点燃了引线的火药桶,轰的一声炸开了锅,激烈地讨论着,说:“这下赚翻了,一个A变成了10个A,实在是太棒了!”
虽然徐老师十分仁慈,但是,也不要触碰他的底线。
有一次,一个同学没写作业,老师也没重罚他,就叫他吃了一颗“大补丸”;过了两天,他又没写作业,老师还是没重罚他,就是让他吃了一颗“大补丸”和一片“健脑片”;第三次,他还没写作业,老师狠狠地重罚了他,并与他和他的家长进行了“亲密”地交谈。
怎么样,我们这个双面的风趣老师有趣吧,你也一定很羡慕吧!