风雨中的交警作文
受台风菲特影响,国庆之后学校停课。一早,爸爸就开车把我送到外婆家,因为他俩都上班,家里没人照顾我。
一出门,就感受到了台风的威力,狂风夹着暴雨扑面而来,雨伞被吹的东倒西歪,还没上车衣服就被淋湿了一大片。刚开出小区就发现马路上到处都是积水,很多路面都已经不能通行。远远地就能看到交警封道的预告,有的路面是临时摆放的交通提示牌,有的路面是横着停放的警车,但更多的地方就是交警叔叔在风雨中指挥车辆。幸亏有交警叔叔的及时提醒和疏导,我们才能够避免通过积水路面导致车辆抛锚。
在一个已经漫水的十字路口遇到红灯等候,这时整个路口已经浸泡在水中,雨却一点儿都不见停歇的迹象。虽然路上通行的车辆也不多,但是行人却已经卷起裤管,蹚水而行了。对面的路口有一位交警叔叔在指挥交通,并不时地帮助行人安全通过路口。一个阿姨带着一个小女孩在雨中艰难地涉水而行,小女孩已经成了落汤鸡,一只手紧紧地拉着阿姨的手,一只手揉着眼睛,擦着眼泪和雨水,一看就知道是害怕得哭了。这时交警叔叔一个箭步走上去,抱起受惊的小女孩,侧着身,用高大的身躯为小女孩遮风挡雨,快步地通过人行横道,还没等阿姨和小女孩道谢,他又返回去指挥车辆,帮助其他行人。
短短的一段路程,给我的触动非常深。在狂风暴雨中,交警叔叔仍然坚守岗位,指挥交通,帮助行人,让我们在积水中感受安全,在风雨中感受到一丝温暖。