双面老师作文
从小学一年级开始,我们遇到过许多老师,我们同老师度过了六个春夏秋冬,酸甜苦辣。不同的老师也有不同的性格,而我的老师却有‘双面“的性格。
刘老师是我三年级班主任,他总是带着墨黑色边框的眼镜,挺拔的身体令他显得更加的帅气。
刘老师在很多同学的心目中的印象都是很严肃的,内心深处对他都是有种惧怕的感觉。当老师走进教室时,无形的威严就悄然笼罩了整个教室。每个人立刻挺起腰板,安静的等待着老师上课,老师见这模样,就露出一抹笑容,说道:“我又不是什么洪水野兽,不用这么紧张。”听完这句话,同学们顿时活跃起来,一节课的时间就在我们不知不觉中悄悄溜走了。但有时候,刘老师也会厉声训斥那些不听话的同学,我们对老师的害怕可能就从这来的吧。
我还朦胧的记得,有一次,老师叫我们出黑板报,那是我第一次写黑板报,写起来不禁有些生涩。原本以为我在本子上的字写的还可以,黑板字应该写的不错。但我的这想法却大错特错,当我写完最后一个字的时候,我听背后有人说:“写的这么难看,换其它人来写啦。听完这话,我不禁撇撇嘴,心中暗想:自己又不过来写。不过我不得不承认,那时我写的字的确很难看,歪歪扭扭。当老师过来时,我的心立刻提了起来,老师看了看我,又看了看黑板的字,笑着说道:“写的不错,继续努力。”我鼻子一酸,想要哭了下来,但我还是努力的止住了。之后我又写了很多次,黑板字渐渐写的好了起来。
刘老师外表是严肃的,仿佛是不易人亲近的,但他却令我感觉是和蔼可亲的。