乐于助人的作文500字
我们赞赏许多美德勇毅,勤奋,坦诚,谦逊。闪烁这种种美德光辉的行为都不止一次让我们青春的热血沸腾。但若静心思忖,最赞赏同学什么品质?我们的确会工工整整地写上乐于助人四个大字。
是啊,当我们还在妈妈怀抱的时候,就早已熟读了司马光砸开水缸救助同伴的故事。我们羡慕那位古代少年的机智,更赞赏他助人的美德。这我们形成了一种理性的信念助人为乐是人类文明绽放出的灿烂花朵,助人为乐是人类社会不可或缺的基石。一次偶然的机会,上信息课时。我们像往常的一样希望加紧完成老师布置给我们的打字作业,我正在飞快的速度打字。我心想我不喜欢台式电脑,毕竟没我习惯用的笔记本电脑好用,凑合着用吧。然后,吴育昆问了我一个字,说是不会用拼音打出来,是个绿字,在平常生活当中,这虽然是个常用的字,可在电脑当中拼音打字,却把这个字的拼音改为了l和v,我在跟吴育昆慢慢地讲解。他说我懂了,谢谢你。这是个人人都能做到的事,但在社会当中,许多人却因为种种原因,连一个触手可及的小事,都懒得做。可见现在的人们的社会道德到底在哪了?
从司马光到雷锋的榜样也应是我们选择的基石。社会道德将在我们手中发扬光大,让我们把乐于助人写进自己人生的答卷。