如今的“中国”经济十分发达,经济一天比一天繁荣,人民生活水平蒸蒸日上。特别是改革开放二十年来,不管是城市还是乡下,家家户户都富起来了。城市里,几乎每家都有电脑,不少家庭还买了车。每到节假日,城市里灯火辉煌,一派繁华景象。农村的变化就更大了,农民们学会了科学种植,每年的收入都是过去的几倍、十几倍甚至是几百倍。很多家庭盖了小楼,买了时髦的家具,用上了现代化的设施,农民们笑得合不拢嘴。许多大公司,不仅在国内发展良好,而且还进军国外市场,在国外办分公司。而许多国外知名企业,也看好中国市场,纷纷在我国办起了跨国公司。
中国,在不断的发展,进步。而中国的少年也具有着上进和努力拼搏的精神。就从刚刚落下围幕的奥运会来说,中国派出了不少少年选手参加比赛,他们虽然许多都是第一次参加,年龄都很小,但是他们都勇于拼搏,对手的强大,更激起了他们的斗志,不管是领先还是落后,他们都胜不骄,败不馁。在他们的顽强拼搏下,为中国赢得了32枚金牌,排在了世界第二位。看着五星红旗在雅典赛场上一次次冉冉升起,我的心也一次次跟随着五星红旗上升,我感到非常自豪,非常振奋。我想:同样是中国少年,我们都应该具有顽强拼搏,不向困难低头的精神,不管是在奥运赛场还是生活中的某一次考验中,我们都应该发挥出中国少年那种奋发向上的精神。
对,我姓“中国”叫少年,我为我的名字儿感到无比自豪。