家乡风俗的作文
我爱我的家乡,我更爱我家乡的风俗!
每当过年的时候,人们就会打扮的漂漂亮亮的出门串亲戚。那你知道我的家乡过年时,小孩子们该怎么过吗?我们过得非常愉快,那就是
小孩子们会早早的起床,穿上自己的新衣服,裹得圆圆胖胖的,生怕冻病了。小孩子们会快速地吃完饺子,却又盛了一大碗,这是怎么回事呢?那是因为我们这是要给长辈们的。我们可不是跟着家长去送,而是自己端着这一大碗走街串巷的送啊!走到长辈家门口,有礼貌的说:新年好,我来送饺子给您了。长辈会立刻把孩子接回屋里掏红包送给孩子,而孩子说完谢谢便端的空碗往家跑,再盛一碗,继续去敲下一家长辈家的大门。说着同样的话,做着同样的事,就这样我们会忙活一上午呢,但我们并不喊累,只觉得开心快乐。
这就是我家乡的风俗,我爱这个风俗。
这就是我家乡的风俗,使我过年时开心不已的风俗。
这就是我家乡的风俗,使我最难忘的风俗。