书是一片辽阔的海洋;书是一片宽阔的草地,我在书海里坐着小船遨游,在草地里快乐的玩耍。
我小时候爸爸妈妈都会给我讲故事,比如:《龟兔寨跑》、《白雪公主》、《灰姑娘》这些书都会让我乐在其中,再长大一点我就会自己看着拼音来读啦!我会看一些有营养的书,如:《伊索预言》、《格林童话》、《一千零一夜》我看不懂的字,就用拼音来读。
我渐渐长大了,有一次我们学校老师让我们看:《狼图腾》、《林海雪原》、《桃花扇底看前朝》,我最先想看的是《狼图腾》,一开始我还以为是一只母狼养一个孩子的故事,可是翻开后就不是,而是写蒙古人把狼当图腾的故事,这本书中有很多波折的地方,我很喜欢看一本书,晚上做梦还梦到了我在认真的看哩!
升上五年级时,我就迷上了:《城南旧事》、《明朝那些事儿》。我觉得《城南旧事》最好看,文中的主人公小英子,这本书中讲了她小时候的故事。然后我又读了《海底两万里》,这是一本写环球冒险的故事,我做梦都想坐着“鹦鹉螺号”去开始环球冒险。
书是海洋,而我就是一个渴望在书的海洋里钓几条大肥鱼的人;书是花园,而我就是一只渴望在书的花园里吸着里面花蜜的小蜜蜂,然后酿花蜜给别人品尝。