我读的第一本书是《格林童话》,第二本书是《安徒生通话》。后来又有了许多的寓言故事书和一些小说,比如《克雷洛夫寓言》,《绝境狼王》,《奇境猫王》
在二年级时,一次偶然的机会,我与沈石溪的动物小说邂逅了。这些故事非常生动,只要一打开书我就陷入书的世界不能自拔。直至合上书本,我还要在那里发呆半天呢。
这类丛书中还有许多的动物档案,给他的小说起到了画龙点睛的作用。更是给了原本就喜欢动物的我一个惊喜。
我还很喜欢一个女作家写的书,那个女作家就是杨红樱,她做过老师,也已经当了母亲,她非常懂孩子们的心,所以才能写出《淘气包马小跳》和《笑猫日记》这两部特别好看的书!
我已经买齐了杨红樱的书,至于沈石溪的书还差几本。我希望两位作家继续出版新书。在我的书海之旅中遇到更多好看的书。