书海泛舟作文
书是小船,能乘风破浪;书是翅膀,能飞跨大海;书是魔法师,能让我快乐。“哇,怎么可以这样,太过分了!”我正看得津津有味,正在为主人公打抱不平。正是这天,我去了图书馆“寻宝”。我很喜欢在那儿看书,因为那儿的书多。整个暑假我就泡在图书馆。如果一天不去,我就浑身不自在。书就是横渡时间大海的航船,不仅让我学到知识,还能让我消磨时间。时间过得飞快,转眼间,四五个钟头过去了,在这四五个钟头中,我受益匪浅。我理解了“书读百遍,其义自现”,明白了“谁言寸草心,报得三春晖”……对于我来说,书可真像一位从不开口说话的老师,他指导我领会人世的真谛。在一次偶然的寻觅中,我找到一本名着:《假如给我三天光明》。书中的主人公海伦·凯勒,这个失去光明的女孩那种对光明的渴望,令我感触颇深。我很惭愧,自己有健全的身体,却不好好珍惜。利用。海伦·凯勒尽管得不到光明,但她很坚强,她从不向困难低头。屈服。我应该学习她那种坚强不屈的意志和精神。看了这本书,我的眼眶不禁泛起泪花。我决定好好学习,长大后做一个像海伦·凯勒一样有着一颗不折不挠的心的作家。我在书海中徜徉,获益匪浅。所以我的作文一直在班级中名列前茅,这种待遇,自然是课外读物的馈赠。有一次考题作文,写件有趣的事,写到“弟弟飞快地跑走了,我很着急”时,我想:如果只写“我很着急”,是不是太单调了,对,我在成语故事中学到的“六神无主”可以用上。好,就这么做。我擦掉了“很着急”,写上“六神无主”。因为我用上了六神无主,我的作文只扣了一分,考了全班第一,因为我是第一个在班中用成语的,并且用得生动传神。
书,是知识的海洋,它告诉我做人要坚强,要勇敢。它告诫我做人要诚实,待人要宽容。而我泛舟其中,其乐无穷。今生我愿意遨游在这片神秘的海洋。