在这个世界上,大海往往成为广阔的、深邃的象征,这正如我心中的那片海,不管路途有多艰辛,只要脚踏实地,勇往直前,我就一定能到达那片海,那片深邃的、浸润着书香的海洋。
小时候,每晚睡前,妈妈都会给我讲几个睡前故事,出于对书中内容的好奇,当初大字不识一个的我居然也抱起书,乐呵呵地看了起来。“啊,真有趣!”一声赞叹后,那一幅幅精美生动的图画便牢牢抓住了我的心。随着年龄的增长,我的目光也逐渐从图画转向了文字,那字里行间的行云流水,不仅为我打开新世界的大门,而且带着我越走越远:《鱼羊野史》中的妙语连珠、《时间简史》黑洞般深奥的理论、《水浒传》中的豪情万丈……这一切的一切,都使我欲罢不能。无形中,家里越来越多的书成为了我最好的朋友,饭后、课间、学校、家中——无论何时何地,我们无不在开怀畅谈。zb258.coM
渐渐地,书对我的馈赠已日渐丰富:课堂上,一次次生僻问题的解答为我博得了老师的赞许和同学们的钦佩;课间,以书中所得与同学们谈天说地,让我收获了友情的累累硕果。
曾几何时,为了一套《明朝那些事儿》,面对同桌的不善目光,我不惜放下面子,死缠烂打,总算是收获了一座知识的宝库,放眼现在,面对书中的大千世界,我更应当会不懈探索,究其奥秘。
书,那指引我到达深邃大海的阵阵海风,带我打开知识大门的钥匙,推开了门,我已经望见了那惊涛拍岸……